【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
❤。◕銘銘媽媽
1111 2006-12-16 10:29:27 版主 430

今年我們搬出去住,轉眼之間又快到過年了。

之前我們都是包給長輩一人三仟,可是今年實在不想包那麼多

想長輩一人包二仟就好了,這樣會太少嗎?

因為想存一些錢,給小孩子的教育基金。

我該如何呢?

正面能量
天使 2006-12-16 10:33:40 #1F

原來包3000可以啊~我都包3600-6600ㄝ~

其實.因你有BABY所以包多少長輩應該都可以理解吧~

畢竟~過"年"只有一天.過日子確是365天不是嗎

Annie
Annie 2006-12-16 10:38:59 #2F

我都是包一人6000元

我爸媽和我公公婆婆一樣

可是去年年終比較差

公婆有包比較少$3600

我爸媽還是包$6000.....

我以為我包很少呢!!

冰淇淋 ^0^
冰淇淋 ^0^ 2006-12-16 10:41:38 #3F

看個人的經濟條件.....不要為了包紅包而大失血

我打算婆婆和去年一樣10萬

娘家這裡...爸媽各6600,爺爺奶奶、外公外婆也是6600

❤。◕銘銘媽媽
1111 2006-12-16 10:43:32 #4F

還有還有今年我老公的妹妹又多添一位小朋友了。

之前是一個人包1000元,今天我想分做兩包各600元,

因為他們包給我兒子1000元

Annie
Annie 2006-12-16 10:44:24 #5F

10萬??會不會太多啦??

真是有錢耶.....

兩臭妹的媽
MIMI將 2006-12-16 10:53:46 #6F

那我包最少耶~~

我們家只有老大在上班..包給公公.婆婆.外婆.和娘家爸媽各2600

但他們都全部包回給我家女兒....

包給弟妹600耶~~

所以我家老大都說苦了老爸爽到寶貝~~哈哈~~

因為錢錢到最後都被女兒拿走嚕~~

則則媽咪
則則媽咪 2006-12-16 11:05:43 #7F

我們家都是一人8000

我公公8000 我婆婆8000 我媽8000 小孩阿祖6000

我給長輩一人3600(我媽.我爸.我婆.我公.我外婆)

(醬就要花掉我很多錢ㄌ.....)

往年都這樣

所以不想多也不能少!!(怕被講話!!)

小孩子只給我姐ㄉ小孩(1個).我妹ㄉ小孩(1個).

我ㄤ家ㄉ姐妹還沒結婚省到~

其實如果老人家不會在意金錢多少是沒什麼差啦!!

有些長輩會體諒ㄉ就ok囉!!

要看媽咪你們那ㄉ長輩會不會體諒你們搬出去住ㄉ負擔

不然

都是會在背後說閒話ㄉ!!

芯媽咪 2006-12-16 11:13:59 #9F

嗯~~

我也正在想這個問題

去年是一個人(爸媽公婆)六千…

所以今年也正在想這個問題…

可能也是比照去年…

諺ㄉ小媽咪
諺ㄉ小媽咪 2006-12-16 11:17:22 #10F

我家是最沒錢(每個月都存不到錢的程度)又包得最多的啦!

每人都10000,

加上伯父小叔的小孩一堆

每次過年都得大失血

心都會痛上半年勒!

過年近了

心又隱隱作痛了...........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己