【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
不懂禮節 2006-12-15 10:32:31 版主 50

請問一下

我今年剛買房子

有同事說

第一年的年夜飯必須在自己的新家吃

是這樣嗎?

婆婆家目前有住大伯一家人

如果我把婆婆接到新家圍爐

這樣大伯一家就自己在婆家吃

婆婆一定不肯的

有這種習俗嗎?

不知所云
不知所云 2006-12-15 10:35:38 #1F

没有

正面能量
天使 2006-12-15 10:37:23 #2F

好像有ㄛ~我妹也是今年買房子.我媽就有在說~不然不會大伯也一起去你家吃

年夜飯

puma媽咪
puma媽咪 2006-12-15 10:38:51 #3F

沒聽過..但只知道入厝那天的樣子..要找多點人來家裡睡(最好男的)..

增加陽氣...我嫂買房子時..有那樣做.還滿好玩的...

不知所云
不知所云 2006-12-15 10:41:55 #4F

新房子、新裝潢、新傢俱、新床新被,

自己都捨不得~還要叫別人來睡,

看個人~

小陶子
小陶子 2006-12-15 10:42:05 #5F

沒也~!

我們也是在入厝那天讓朋友來家裡熱鬧一下!

圍爐還是回婆家ㄚ!

沒聽過

就算有.我也不要.累死自己唷.大家吃完拍拍屁股就算了.自己在那裡準備的要死要活沒人幫忙.還要自己收東西.又不是勞路命說.

小燕子
小燕子 2006-12-15 10:46:08 #7F

不用吧~我們也都沒有呀

活的自在
比琪 2006-12-15 10:46:35 #8F

有 有聽過這習俗

我先生的堂哥去年在過年前入屋

除夕夜時,他們夫妻兩個在新家用完年夜飯後才回老家圍爐

而孩子們早在過前年就送回去老家玩了

這也是一種方式啦

MEI
MEI 2006-12-15 10:46:52 #9F

我也沒聽過吶

不過新家記得歲末好像也是要拜地基主還是送神吧

有些習俗不太懂

反正我們住大樓

也沒有神明桌

能一切從簡就從簡囉

Fran
Fran 2006-12-15 10:51:06 #10F

有習俗是這樣的。我婆知道也沒說,因為她希望我們回南部圍爐。後來朋友問我們,才知有這一回事。妳可以先問妳婆,所以如果妳婆不願意的話,那還是照舊囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過