衣服上的黃斑要如何清除?

csuc
csuc 2006-12-08 23:32:09 版主 4957

我有幾件放了很久寶寶的衣服,上頭都有很多黃色的斑點,用洗衣精都洗不掉,又不敢用漂白水,因為這樣整件衣服都會變成白色,媽咪們有沒有好方法可以去除這些黃斑呢?

靜的baby軒
靜的愛笑軒 2006-12-09 12:48:54 #1F

我都是用"碧連"去漬霸,超好用的!!

彩色衣物都可以用!

後來我發現"藍寶"的去漬霸又便宜效果也是一樣!!

我的使用方式是用溫熱水效果佳,不過我都幾乎泡一個晚上~~

媽咪可以試試看^^

annie
annie 2006-12-09 16:44:55 #2F

我也是用"碧蓮"去漬霸....

我也覺得超好用...但有點貴...

淑惠
淑惠 2006-12-10 16:44:53 #3F

我是碰巧在菜市場買的一大罐(像地板潔一般大瓶)的洗潔劑,她說加水1:1噴在洗不掉的衣服,衣領上放一晚再丟到洗衣機就可以了,我救了好幾件女兒去年發黃的衣服和國中兒子難洗的衣領,一罐500元,我也不知道貴不貴.

軒媽
軒媽 2006-12-10 23:10:18 #4F

請問一下樓上的媽咪丫

因為我之前也有買碧蓮的

但不知是我不會用還是怎樣

污漬去不掉耶~~

能否請媽咪說一下詳細的方法呢?

感激不進唷~~~拜託了~

靜的baby軒
靜的愛笑軒 2006-12-10 23:20:54 #5F

我是用溫熱水把要泡的衣服丟到洗衣機裏,

水有蓋過衣服,碧蓮我是加滿多的!!

等水變冷後,會檢查黃斑有無淡掉,如果還有在繼續泡~~

後來就是覺得碧蓮太貴了,這樣太傷了...

就改用藍寶的去漬霸價錢便宜又大罐!

效果一樣唷!!

vita
vita 2006-12-11 11:39:30 #6F

有看過一篇文章使用日曬法

今年夏天我有試看真的有用

方法就是把衣服淋濕(不要轉乾)

平放在大太陽下曝曬至乾

太陽越太越好

如果一次還未全白可在淋濕一次

靜的baby軒
靜的愛笑軒 2006-12-11 12:08:22 #7F

vita媽咪的方法我也有試過!!

真的可以!也比較天然~

如果只有幾件衣服有黃斑,可以使用這個方式!!

如果衣服真的太多了,就看媽咪們選擇什麼方式了^^

虹虹
虹虹 2006-12-11 12:34:22 #8F

ㄟ~...

樓上的各位麻麻~請問~

*碧蓮*要去那兒買ㄚ >"<

先謝謝囉!!

TO:虹虹

碧蓮~在各大賣場都有賣

粉紅色.圓型的小罐子

虹虹
虹虹 2006-12-12 08:40:11 #10F

感恩樓上的麻麻唷!!

愛你ㄋ!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力