婆媳姑嫂妯娌

發表話題

如何讓老公的媽媽不要打擾我們的生活

老公的媽媽沒有工作,也不出去工作,不愛接觸人群,每天都在家睡

最新 1 57分鐘前 67

【橘煩惱】媳婦雙面人個性,我吃了不少虧,但我很在意獨生子不挺我,怎麼辦?

我只有一個獨生子,娶了一個慣用兩面手法的女人,像上次流產就推

最新 0 2小時前 35

婆婆生日送禮

婆婆下月準備80大壽,和先生不太知道該送些什麼。 一開

2 19小時前 549

幸好我有通情達理的婆婆

女兒快三歲了 近期跟老公有討論了一下該念哪間私小

11 19小時前 287

婆婆堅持給我老公洗澡

婆婆一隻手腕隧道症候群開刀,原以為他會找待業的小姑或者是天天

5 1天前 224

報稅問題

道理:長輩跟我們同住,所得稅是否該我們報?婆婆生病這幾年都我

3 3天前 206

婆婆每天都要視訊

跟老公結婚兩年多 兩人相差11歲 在我24歲時發現懷孕,

2 11天前 228

鴨落底

結婚後第二個月就懷孕了,懷孕期間完全沒有喜悅的感覺,都是我自

9 17天前 801

該如何阻止婆婆在詐騙網頁上購物?

各位好,最近跟婆婆起了一些爭執 想跟大家請教一下,面對

7 23天前 10K

和婆婆情同姊妹是不是上輩子積來的福份

自從嫁到婆家之後,愈發覺得是上輩子修來的福氣,才能遇到這麼好

5 24天前 521

婆婆嫌棄我花錢又嫌棄我買二手機

最近在創宇買了一台二手平板,主要是帶出門的時候給小孩看

13 24天前 4927

想要買一輛車來接送小孩會很浪費錢嗎?

因為我上下班的時間剛好跟小孩上下課的時間差不多,所以平常都是

11 2024-03-20 15:10:22 539

哥哥姊姊的小孩打人

想請益各位媽媽們 如果自己老公的哥哥和姊姊的小孩(2.

6 2024-03-20 14:46:31 598

幫婆婆挑按摩椅

小年夜與先生下了班馬上驅車回婆家, 在國道塞了四個多小

8 2024-03-20 13:55:06 621

女人何苦為難女人

懷孕半年...婆婆整天冷嘲熱諷 只要看到老公在做家事,

8 2024-03-19 19:20:50 572

婆婆一直不諒解也不願去了解我的工作....

我跟老公兩人都有工作,是雙薪家庭 房租跟車貸在幾年前就都繳

19 2024-03-14 14:18:19 1267

一定要去月子中心 坐月子嗎?

前幾天跟婆婆因為找月子中心的事吵架,婆婆覺得現在的月子中心價

7 2024-03-13 17:52:07 719

總是在過年前焦慮,過年後檢討,好累

過年真的是所有媳婦的雷點嗎?有沒有人明明不用煮飯,也不用打掃

4 2024-02-20 13:50:26 618

能接受買預購年菜的婆婆很幸福

其實我覺得能不要要求做飯做菜,甘苦做那些雜事過年

13 2024-02-20 01:43:20 1006

請益~割包皮之後會很難照顧傷口嗎?

最近朋友的小孩正在考慮是否要去割

3 2024-02-16 16:46:16 569

除夕要回婆家,大家會焦躁嗎?

結婚將近2年了,除夕一大早就得回婆家幫忙準備拜拜的事情,

8 2024-02-07 14:10:30 798

孝親費被拿去孝敬小叔

婆婆常常會提醒我老公,不要忘了繳孝親費 (不管我在不在現場)

7 2024-02-07 11:11:07 926

不用準備除夕年菜

雖然結婚好幾年了,但是煮飯還是不太行, 接下來要過年了,準

14 2024-02-06 22:31:20 1011

「別問很可怕」破解媳婦過年最討厭被問的10個問題

過年要到了!相信很多女生們皮都開始繃緊,準備進入備戰狀態,不

0 2024-02-06 15:43:26 2548

想買台代步車接送小孩、買菜卻被婆婆阻止,請問該如何說服?

老公跟我都有駕照,但因為家裡只有一部車而且老公家裡觀念比較傳

4 2024-02-05 20:42:24 571

和公婆同住是婚姻中的鬼故事!呂秋遠:拒絕姻親勒索、設立界線

呂律師您好,看您的文章也有好幾年了。甚至在結婚之前也記得您說

1 2024-01-31 11:59:22 26K

「娶老婆就是生小孩、洗衣做飯,不然娶她要做什麼?」離婚法庭上公公的證詞,讓法官差點爆氣

爸媽要來當離婚訴訟裡的證人,也不是不行,但是傳喚價值觀偏差的

0 2024-01-31 11:51:17 5030

幫忙整理換來媳婦冷淡回應!網:一廂情願的行為,別期待被感謝

你認為婆媳之間最適當的距離是多遠呢?【橘世代】粉絲專頁日前發

0 2024-01-30 09:50:03 1881

想幫婆婆買按摩椅有推薦的嗎?

今年除了紅包以外想買個孝親禮給婆

7 2024-01-29 14:15:40 653

原來我被婆婆高壓到身心不穩

起初我很生氣的是,先生有事要外出,有事要討論,原來都不是我這

3 2024-01-26 10:15:11 3146

媽寶另一半

跟先生結婚快4年…但我完全不想嫁給他&hell

13 2024-01-25 19:30:24 4583

真的是我太浪費嗎?

婆婆很常念我太浪費 例如說我廚房菜瓜布還可以用為甚麼要

8 2024-01-25 18:44:04 955

結婚到生小孩疑問

請問大家 這是我結婚之後一直都有的疑問 我公婆家

3 2024-01-25 16:38:39 678

求助 律動機推薦

我媽一直都是三分鐘熱度 最近不知道從哪裡來的想法⋯ 突然

4 2024-01-24 17:22:23 563

遇到這種未來大姑,該結婚嗎(文長)

跟男友交往已到要談論結婚的時候,但最近因為大姑的事情對結婚有

5 2024-01-15 10:55:13 914

天冷了,婆婆的暖腳好物

上週末天氣直接大變 婆婆又是容易手腳冰冷的體質,特別叮

8 2024-01-10 15:00:14 867

教導方式

媽媽教導小孩婆婆就一直在旁邊哄,導致小孩只找婆婆不找媽媽,媽

3 2024-01-04 07:45:05 681

婆媳 如何與婆婆說明大醫院不一定好?

婆婆一直對我有很多意見 懷孕後 更不得了 不知道是關係到

17 2023-12-27 14:24:31 1434

我被婆婆釘了

老公家的電燈開關壞了,老公在修的當下我有問我老公需要幫忙嗎?

8 2023-12-25 10:50:27 3731

我不會煮飯

菇類跟我說“媽媽說很想吃一頓妳煮的飯&ldquo

12 2023-12-19 20:15:28 3877

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

熱話題