更年期

發表話題

更年期前兆症狀?怎麼判定是否需要接受治療?

想了解更年期前兆通常會有哪些症狀?我嚴重懷疑我家母最近不知道

12 2020-10-13 11:46:39 48K

更年期怎麼保養?更年期治療的新莊區婦產科有沒有推薦?

我媽從年輕時候就非常的愛漂亮,所以不管是外型或是談吐都保養得

16 2020-09-29 15:38:03 17K

「30婚,40生,50離」,為何50+女性會有離婚潮?

女性遲婚已是社會趨勢,在台灣,女性結婚年齡從26歲(約199

0 2020-09-10 09:27:46 35K

乾澀、疼痛...更年期後的不性福,有解嗎?婦產科醫師眼裡的根本解決之道

更年期婦女真的比較容易出現心血管疾病嗎? 更年期的這段期間

0 2020-08-13 17:02:27 9686

請問常常背酸無力,是否是因快更年期?

請問常常背酸無力,是否是因快更年期? 是這樣嗎? 謝謝

3 2020-07-28 08:47:29 20K

40歲以上熟女必知!每週愛愛一次,更年期越晚來到

隨著年紀增長,老化現象總是不留情面地顯現,不少女性一旦過了4

0 2020-07-14 17:01:47 66K

到底是更年期還是懷孕…?

想請問一下,我年紀已40歲了 月經二個月沒來,驗孕也沒有

2 2020-03-03 15:38:17 21K

到底是更年期還是懷孕…?

想請問一下,我年紀已40歲了 月經二個月沒來,驗孕也沒有

2 2020-03-02 16:32:01 12K

幫我媽問台北哪裡治療漏尿很有效?更年期漏尿

我媽最近說她開始會漏尿 不知道是不是更年期都會漏尿,因

1 2019-11-30 10:57:55 4287

憂鬱、無力、不舉…你的性功能障礙,可能是更年期作祟!

年過40歲,是否感覺憂鬱、無力、沒精神,甚至性慾降低、晨間勃

0 2019-09-11 13:51:18 4488

更年期和產後一樣會落髮嗎

這幾個月內… 每次清浴室排水孔的時候都會很憂

8 2019-08-01 17:33:46 7366

請教懂得人驗更年期賀爾蒙.....

因為常經痛所以希望更年期早點來 其實也是這年紀了

1 2019-05-13 07:43:22 4236

婦癌患者更年期可以使用賀爾蒙藥物嗎?

如題,之前都有這種疑惑,怕賀爾蒙藥物會讓癌細胞增長 但

2 2018-08-14 10:17:06 3780

卵巢早衰快更年期,好想好想懷孕!!!

卵巢早衰的我很幸運有了一個大寶 我是極嚴重的早衰 有更年

8 2018-06-19 16:57:49 8726

更年期

媽媽們會害怕更年期的到來嗎?還是平淡看待。

5 2018-05-26 09:44:38 4196

老公疑似有男性更年期會去看醫生嗎

前陣子聽朋友說才知道原來男人也會更年期 查了一下發現我

7 2018-04-26 10:51:27 4729

更年期問題

這幾天放假 覺得眼睛不會發紅 身體輕鬆 也不會狂吃 假

1 2018-04-09 11:22:09 4118

想做試管mc還不來,是更年期到了嗎??

我有卵巢早衰,這兩三年持續凍卵,上個月再做一次凍卵手術解凍養

2 2018-03-20 11:36:22 6681

更年期?

是不是男生也有更年期,動不動就罵人?不順他意就罵人?

2 2018-01-30 13:59:44 3643

懷孕?肌瘤作祟?更年期?

子宮肌瘤會引起停經嗎? 我實歲47歲育兩子,肌瘤7公分,月

5 2017-12-05 16:41:15 9337

有人像我有更年期症狀嗎?

37歲 已有更年期潮熱症狀 月經老是延後來

4 2017-08-08 09:29:52 7011

更年期吃荷爾蒙易得乳癌、中風?醫師:要看幾歲吃、吃多久

更年期為許多婦女帶來困擾,常出現盜汗、失眠、躁熱、心慌等問題

0 2017-04-27 14:45:34 15K

更年期後看起來變年輕?靠這一帖茶每天保養

更年期是每個女人都會面臨的身體變化,無論妳多麼富有、美麗,都

0 2017-03-29 16:56:01 30K

更年期要吃什麼來保養,

前兩個月月經沒來..我在想應是更年期到了請問平常可吃什麼來保

22 2017-03-17 14:16:57 174K

需要給更年期停經的媽媽補鈣嗎?

我媽是最近更年期停經,還好情緒上是沒什麼太大變化但聽醫生有說

10 2017-03-17 10:42:29 43K

早衰>懷孕>更年期

一路走過面臨卵巢早衰,求孕,好不容易受孕,現在又面臨更年期問

4 2016-12-30 13:30:55 3581

老公這種情形是更年期症狀嗎?還是陽痿?

老公目前還不到50,但發現最近跟他做的時候,常常還沒進來就軟

6 2016-12-27 09:50:23 3622

男子漢也會有更年期?都是睪固酮惹的禍!

翻開報紙,常看到斗大的標題,寫著「男性更年期保健守則」,要不

0 2016-10-05 10:03:22 2069

50歲後 多吃蛋白質存肉本

台灣老化速度全世界第一,新生兒出生率卻墊底,輪椅眼看要比嬰兒

0 2016-06-27 11:58:30 1106

想請教有關更年期的問題?更年期會有什麼症狀嗎?

請教一下更年期會有很多不適症狀嗎?媽媽們都是怎麼解決的呢?看

14 2016-05-25 12:27:03 109K

經期越來越短.....是更年期嗎?

經期自平均31天縮短到23天是快更年期了嗎?還常突然覺得燥熱

6 2016-04-30 00:18:37 10K

四十世代,發憤要瘦五公斤!必做的十件事

四十世代,發憤要瘦五公斤! 必做的十件事 1.每天早上量體

0 2016-01-20 13:00:44 1496

男性也有更年期 十大徵兆中了嗎?

年過40歲,你是否感覺性慾降低、體力下降,甚至身高縮水、容易

0 2016-01-14 17:40:09 6384

乳癌治癒六年再復發 50歲婦生不如死

50多歲的林小姐,2003年意外在鎖骨附近發現一顆2公分腫瘤

0 2015-09-18 09:51:44 1942

更年期補充荷爾蒙,可能只是白忙一場?

自從骨質疏鬆症的不良影響被正視之後,「補鈣」就成了全民運動。

0 2015-09-18 05:23:24 1721

認識更年期症候群

更年期是指婦女因卵巢功能隨年齡的增加而逐漸退化,雌激素逐漸減

0 2015-09-18 03:52:26 13K

更年期=不健康? 女性應及早體檢

女性更年期是一個特殊的生理時期,身體會產生相當大的變化,罹癌

0 2015-09-17 19:20:25 3634

更年期該如何保養? 調節氣血健康又美麗

中年婦女因卵巢功能逐漸喪失,體內荷爾蒙開始下降,身體機能也開

0 2015-09-17 14:51:03 1892

面臨更年期 成為男性不敢說的秘密

許多男性自40歲開始,容易疲倦、頻尿、易怒,到底是為什麼?亞

0 2015-09-17 09:42:02 2190

女人35歲起就該這樣做!等到更年期來臨不用怕

首先,我們來談談前更年期的因應對策。 想維持卵巢功能並不是件

0 2015-09-16 19:14:42 1899

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招