保健醫療

發表話題

飯後多久該刷牙?牙醫建議「這時間刷」最好:做不到先靠2招初步潔牙

70歲的楊先生去年因牙套脫落後就醫,醫師診斷卻同時發現蛀牙、

0 2024-03-19 11:42:12 3451

你聽過春天「桃花癲」嗎?暴躁易怒、話多又愛管閒事,5大症狀曝光

三月前後一些病患表現出情緒暴躁、喜怒無常、心情起伏過大,注意

0 2024-03-18 09:10:42 3198

#免費 #桃園 兒童及青少年發展評估

給媽媽/爸爸們:   您好, 我

1 2024-03-15 22:17:32 2609

老花雷射手術費用多少?新竹有推薦眼科嗎?

版上媽咪們有沒有人做過老花雷射手術呢? 我目前老花度數

10 2024-03-15 14:28:15 3179

開學視力檢查複診回條煩惱中…

前陣子學校發了一張視力檢查複診回條來 竟然通知近視了需

8 2024-03-15 11:19:18 3142

#免費 #桃園 兒童及青少年心理會談

給媽媽/爸爸們: 您好, 我們是中原大學心理系臨

2 2024-03-15 08:51:51 2783

竹市健檢 3/24首辦假日社區場次

新竹市今年「整合性健康篩檢」開跑!新竹市衛生局表示,為提供市

2 2024-03-15 08:50:54 2615

順暢好幫手分享-益四元益生菌

#好物分享 #寶寶益生菌 #孕婦益生菌 #日本益生菌

3 2024-03-15 08:50:36 2644

軟式日拋近視控制隱形眼鏡選擇?

寶貝近視了,去eyeplus試戴角膜塑型片,他覺得異物感很重

6 2024-03-14 14:53:05 2979

不想再感冒 增強小孩抵抗力的方法_MD葡聚糖 寶乖亞

最近天氣忽冷忽熱,我被傳染感冒,因為上班又顧小孩太累,引發支

12 2024-03-14 11:28:31 3151

諾貝爾眼科醫師推薦請益 張朝凱醫生評價好嗎?

有做過近視雷射的前輩可以跟我分享 找諾貝爾張朝凱院長做近視

7 2024-03-13 20:34:38 7168

吃到蘇丹紅怎麼辦?哪些食物最可能中鏢?誤食處理最好先吃「它」排毒

「蘇丹紅」毒辣椒粉風暴持續延燒,除了辣椒粉含有蘇丹紅外,更發

0 2024-03-12 14:25:44 4087

請問陶瓷貼片怎麼做? 新竹品粹評價如何?

因為門牙缺角跟泛黃的情況,有在考慮要去做陶瓷貼片挽救一下,目

4 2024-03-12 11:50:16 2827

按壓身體「1穴道」能長生不老?中醫教「吹風機保健法」3次就有效

中醫是華人幾千年來傳承的智慧結晶,現在已經有很多科學論證證實

0 2024-03-12 11:29:37 3598

最惡性乳癌有解!健保給付納「三陰性乳癌」新藥:470人受惠年省百萬

57歲的劉女士,3年前確診高惡性的三陰性乳癌,並於去年癌症復

0 2024-03-12 11:11:51 3125

#請益 大家都有去打「帶狀皰疹疫苗」嗎?

想問問大家都有去打「帶狀皰疹疫苗」嗎~ 會不會有什麼副

5 2024-03-12 10:59:25 2563

都是別人的錯!工程師自我感覺良好、愛罵老婆⋯AI診斷竟揪出「憂鬱症」

35歲的許先生是名半導體工程師,長期承受高壓工作,加上追求完

0 2024-03-12 10:55:02 3239

脫罩後感覺有點容貌焦慮…

即使現在在戶外可以不用再戴口罩了 但我發現我不戴口罩變

3 2024-03-11 21:34:35 5746

有人知道口腔灼熱看哪科嗎?

不知道為什麼最近起床後總會覺得口腔有強烈的灼熱感 有時候會

8 2024-03-11 13:13:16 2745

Janet自曝近視高達1450度!沒戴眼鏡只看得到顏色,連輪廓都看不清

女星Janet(謝怡芬)出席台灣近視病醫學會新版兒童近視衛教

0 2024-03-11 09:25:02 3242

永和在地推薦恆新復健科胡越翔院長,改善我的足底筋膜炎!

身為服務業,身體有很多工作久累積出的毛病,最有感的部分就是腳

1 2024-03-11 00:38:02 2309

【十孕九痔】-微創痔瘡超音波刀手術 #心得分享

我想是很多生過小孩的女生朋友們都知道的【痛】,孕期中必須要久

1 2024-03-11 00:29:51 2515

《台中》首家市立綜合長照機構 9月底前營運

台中市將成立第一家市立綜合長照機構,仁愛之家多功能大樓將轉型

2 2024-03-08 17:48:25 2304

如何簡單動起來?輕鬆3招選擇適合你的運動方式

你已經開始起身運動了嗎?運動對人的健康非常重要,但是很多人因

1 2024-03-08 14:24:35 2318

過年必考題:紅包+保健食品伴手禮

以往過年回娘家都是除了一個紅包 會再搭配一個心意禮盒

16 2024-03-08 10:35:16 3020

最近天氣一直變來變去,想喝點熱的來保養身體

最近早晚溫差真的好大,早上出門很熱,下班回家又突然變冷,再加

4 2024-03-08 10:18:37 2436

天氣變化大過敏必備好物

發現家中兩個小的遺傳到我的體質.... 只要一換季或是天氣

13 2024-03-07 10:27:30 2689

人如其食,吃垃圾食物,心情就會像垃圾

我對自己的幼年時期沒有多少記憶,只模糊記得膝蓋擦破皮以及在樹

0 2024-03-07 09:30:02 3583

關於健檢紅字後的飲食改變

前陣子去做健檢的時候出現了不少紅字,被醫生警告如果不再改飲食

8 2024-03-06 18:05:06 2416

因為意外踏上了植牙之路,幸好遇到了好醫師><台中植牙推薦

去年初因為意外需要植牙 上網爬了許多文章發現滿多人植牙失敗

2 2024-03-06 18:01:12 2219

推薦一家中永和評價很高的腸胃科診所

因爲胃痛與長期胃食道逆流,看了許多醫師也吃了不少益生菌等保健

18 2024-03-06 11:57:35 73K

今年首見兒童新冠死亡!2個案最小僅1歲 1例確診「心臟驟停」當日病逝

國內COVID-19疫情目前已過最高點,不過仍處於高原期,而

0 2024-03-06 09:56:48 3349

麻煩腎友分享新竹洗腎中心評價

爸爸出院前醫生有再三叮嚀要定期洗腎和注意事項 這幾天在

6 2024-03-05 19:59:12 2274

牙周病拖久了會掉牙齒嗎?

前陣子我媽就一直說牙齒很不舒服 從過年前到最近看著想吃

1 2024-03-05 15:25:16 2113

小朋友用漱口水問題

各位媽媽會讓小朋友在刷完牙後再用漱口水漱口一次嗎 小朋

1 2024-03-05 00:21:30 2061

酒糟肌容易泛紅敏感還能打雷射嗎?恢復期要多久?

自從去年夏天頻繁外出日曬之後 皮膚竟容易泛紅敏感 加上以

9 2024-03-04 17:50:58 1627

深圳善贝口腔推行「長者醫療券」| 深港長者有得拎

親愛的香港長者朋友們, 在您的牙齒健康和舒適方面,我們

1 2024-03-04 12:20:59 1943

公費流感疫苗 基隆明起開放全民接種

民眾可直接到中正、七堵、暖暖、仁愛、中山、安樂、信義區衛生所

1 2024-03-04 09:47:04 1837

借美樂家會員

人在台南,己經習慣使用美樂家產品,但是沒有會員...

1 2024-03-04 00:41:04 1814

24H網絡預約 深圳善貝口腔官方預約

善貝口腔在線預約—官方客服在線 https

1 2024-03-04 00:40:16 1850

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

熱話題