保健醫療

發表話題

新營醫院北門分院 轉型長照啟用

衛福部新營醫院北門分院轉型綜合長照機構,昨舉行啟用典禮,市長

1 2022-10-12 08:52:46 3087

年過30吃了有感的保健品分享

覺得身體在25跟30分別是一個坎 25前什麼都沒管一樣活的

13 2022-10-11 17:07:44 5980

癌疲憊是什麼?走路沒力、睡也累⋯醫揭秘「先吃對3關鍵」才能改善

在衛福部公布的110年國人十大死因中,癌症持續40年為第一名

3 2022-10-10 10:44:22 11K

有食譜》人蔘怎麼喝,才能維持免疫平衡?中醫的「3帖」飲食建議

現代人對於養身觀念已相當能接受,也三不五時會有「進補」的想法

1 2022-10-09 10:05:20 9902

妥瑞兒眨眼、搖頭、出怪聲⋯中醫針灸「這穴位」有效緩解躁動

15歲的小傑從小被診斷為妥瑞氏症,每次大發作時,不僅舌頭會被

4 2022-10-08 23:54:44 19K

這樣保健食品算多嗎...

經常被同事笑說桌上一堆瓶瓶罐罐.... 但老實說保健食品我

6 2022-10-06 15:35:16 4322

酒糟肌肝斑效果適合醫美嗎

我常年兩頰會臉部泛紅 尤其天氣熱時更是常會有熱熱或刺刺

3 2022-10-06 14:20:08 3710

配戴角膜塑型片後,需要注意的幾件事!

決定要使用角膜塑型片後,哪些是我們還需要知道的? 需要

4 2022-10-06 10:04:35 16K

最近頭髮掉好多、白髮也增加?醫:熬夜追劇、打手遊導致

「醫生醫生,你看我最近頭髮掉好多呀,我有拍下來給你看」未等我

5 2022-10-05 10:46:38 8407

走路慢、腿無力⋯是正常老化還是肌少症?醫教你用「2公式」檢視

肌少症是長者失能的主要危險因素之一,除了會降低日常生活自理能

3 2022-10-04 10:20:40 4434

請問大家 腸躁症

請問大家   

2 2022-10-03 17:53:19 4766

關節退化吃什麼保養有用?

不知道是不是年紀大的關係,這陣子上下樓梯覺得膝蓋有點不舒服

4 2022-10-03 15:51:40 4018

女兒被診斷為酒糟肌 有辦法完全根治嗎?

女兒之前的皮膚狀況都還ok 偶爾換季或天氣變化大才會小過敏

10 2022-10-03 14:40:49 4567

開學擔心群聚感染?兒科醫親授「2法則」提升體內外保護力

正值開學季,孩子在校園不免群聚,接觸外界病毒的機會自然也增加

6 2022-10-03 10:49:44 8456

耳朵悶悶、講話有回音⋯竟是「耳咽管開放症」?醫教1招自我檢測

南韓歌手IU去年3月就曾透露,耳朵出問題已有好一陣子,近日證

1 2022-10-03 10:49:07 14K

關節痠痛,保健食品推薦??

因爲最近膝蓋時不時會痠痛,所以有跑去台中的醫院看診 醫

22 2022-10-02 23:12:10 7459

疫情大流行恐未結束⋯醫點名3件事警告:今年冬最大威脅是「這病」

確診康復後除了長新冠後遺症外,低抗力和免疫力也會變差,這是真

2 2022-10-02 10:58:48 3867

植牙後要用電動牙刷還是沖牙機?

老公前陣子去植牙 醫師有交代要注意術後保養,才能延長植牙的

5 2022-10-02 06:52:43 3834

請問這邊有洗腎病人在吃鈣片嗎?

能不能問一下這邊有洗腎病人嗎 如果有的話可以幫忙回答我

5 2022-10-01 18:17:18 3905

想問問一些美學牙醫診所的建議

覺得自己顧小孩顧到把自己弄得有點邋遢 想要調適一下自己

10 2022-09-30 19:11:52 9524

有人是給謝學吟醫師矯正嗎?

最近有計劃想矯正牙齒,但去了幾間診所後都沒有特別滿意的

2 2022-09-30 16:19:17 6264

輕微戽斗可以靠矯正調整對嗎?

我家小孩子遺傳到爸爸的輕微戽斗, 雖然說不至於像陳為民

8 2022-09-30 14:59:12 7625

有推薦除了B群以外的提神東西嗎?

最近工作到下午都有點疲累,吃了B群感覺沒什麼用, 請問大家

6 2022-09-30 13:17:10 4331

各位媽咪平常都吃什麼補充體力?

我本身是職場媽媽 因小孩年紀還不是很大 下班之後幾乎沒什

11 2022-09-30 12:40:21 5322

想吃人蔘補氣,該怎麼挑才有效?醫教你挑對「這關鍵」不喝錯

35歲後不僅新陳代謝變慢,體力下滑也成為常態,尤其是「三明治

3 2022-09-30 09:32:51 3857

推薦台北矯正暴牙的專業醫師

我家妹妹今年9歲最近剛換牙 可是總覺得她暴牙暴的很嚴重

9 2022-09-29 17:24:05 9396

長輩睡覺時不願意戴呼吸器怎麼辦?

我婆婆之前睡眠就不太穩定 有時都會睡不好,隔天很容易累

7 2022-09-29 15:34:09 4899

給老公的禮物-到楊氏診所植髮心得分享

和老公是以前讀書時打工認識的。 記得剛認識他充滿自信活力的

0 2022-09-29 14:12:36 3284

明年元旦起調高》健保單次住院 自付上限4.8萬

民眾住院支出恐增加!衛福部每年依平均國民所得調整民眾住院自行

1 2022-09-29 13:22:21 3336

#請益 婆婆拇指外翻…

我婆婆因為年輕時鞋子喜歡穿尖頭的 現在拇指外翻有點嚴重,只

5 2022-09-28 16:31:20 6276

買給老公的滴雞精心得分享

養大寶熬到現在也一陣子了 在養育孩子的過程中從跌跌撞撞到現

13 2022-09-28 15:39:33 12K

3D齒雕補牙

之前上顎有一顆蛀牙,已經有去補過了,最近吃東西很酸,感覺是二

7 2022-09-28 14:34:59 44K

耳鳴「沙沙聲」恐失眠、損聽力!中醫曝「針灸穴位+聽音樂」改善

60歲的黃小姐選擇在「耳順之年」從職場退休,正準備開心迎接新

1 2022-09-28 14:20:41 3829

媽咪們會給小孩吃蛋白粉嗎?

因為最近小孩也有開始健走運動了 我們大人有吃蛋白粉補充

4 2022-09-28 12:12:57 3539

蛀牙蛀到需要植牙…. 請問牙醫問題

一直以來都有顆蛀牙 雖然以前偶爾會去補一補,但後來因為懶惰

3 2022-09-28 10:25:31 3156

媽咪都給小朋友吃什麼保健食品嗎

米納桑 大家好 前幾天睡前跟老公在討論小朋友都不愛吃飯

20 2022-09-28 09:30:21 12K

請問有不拔牙的畢竟輕矯正推薦嗎? 除了隱適美

因為我在很多年前 因為後面有顆臼齒蛀牙很嚴重就拔掉了

10 2022-09-27 23:59:37 10K

隨著年紀增長 代謝也變得越來越差了 感覺吃進去的東西都沒有

8 2022-09-27 23:38:26 8145

下體「突一塊」磨破皮也不敢說?她就醫才知是「2大器官」掉出來

73歲陳女士近日常感到排尿不順,上廁所時要用力才能將尿液排出

1 2022-09-27 11:19:53 25K

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

熱話題