桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

品格教養

發表話題

我的高敏女兒:媽媽,如果我永遠都勇敢不起來怎麼辦?

我家有兩個高敏兒,從上幼兒園開始,早晨與爸媽的分離焦慮便不斷

0 2023-09-08 09:12:51 16K

親子關係不應該只剩下康軒、南一、翰林,只剩下國英數社自

開學了,許多的爸媽又開始摩拳擦掌,準備和孩子在考試、作業、評

0 2023-09-08 09:00:03 8879

劉軒:「感恩」是值得培養的思考習慣,4步驟教孩子懂感恩

「感恩」是很重要的心態,許多的心理學研究也證明,感恩也是可以

0 2023-09-07 10:10:02 11K

你也認為孩子「不打不成器」?周慕姿用「這句話」,看出台灣社會如何養出「羞辱創傷」迴圈

不知道你是否有這樣的經驗?在日常生活中,可能是與伴侶、家人,

1 2023-09-07 01:53:02 9485

小孩早餐都愛吃不吃的,到底該怎麼辦?

開學了,每天早上就是場戰爭, 也不想太早把小孩叫起來,

4 2023-09-05 17:48:31 31K

養出好品格: 童蒙養正從讀經開始

歡迎有興趣的家庭, 一起來報名!! 報名網址: https

1 2023-09-05 13:33:46 9038

1 2023-09-05 13:27:57 9011

1 2023-09-05 13:27:15 8990

面對孩子的行為,爸媽別以偏概全妄自下結論,你有釐清行為背後想要說的事嗎?

我們總是看見孩子行為的表象,卻很容易存在刻板印象,認為孩子就

1 2023-09-05 09:12:03 19K

面對過動的女兒,我總是看著她的眼睛,一遍遍的告訴她:​ ​ 要相信自己!妳是個很棒的人!

做爸媽的,誰不期待自己的孩子過得好?要多優秀出色先不談,至少

3 2023-08-31 12:33:03 9454

該怎麼讓小孩學會自動自發,不要再拖拖拉拉的啊...

這問題其實有點廣,但是也一直困擾我好久, 隨著開學了又

3 2023-08-31 10:06:02 10K

開學症候群 身心科醫師建議:勿全部戒斷孩子娛樂

暑假結束就要開學了,小朋友出現焦慮、注意力不集中的「開學症候

1 2023-08-29 10:52:16 8512

一直跟別人比較,只會養大「自尊心」;想讓孩子愛自己、肯定自己 ,就要接納他並協助擴大優點

健康教育課堂上,我談到了精神健康,就問學生們最不想聽到父母說

1 2023-08-29 10:51:25 18K

這算「明知山有虎,偏向虎山行」嗎?

快開學了,想要二寶收心。讓她複習練寫二年級的國字,不到一會兒

2 2023-08-28 09:25:16 9612

廣告台詞的使用時機恰當嗎?!哈哈!!

現在帶著二寶在路易莎,在長桌讓她算數學 剛剛檢查她的答

1 2023-08-28 07:58:17 9681

孩子有注意力不集中傾向怎麼辦?

我的小孩剛上小學,但他本來就是一個很好動的個性~ 但是前幾

6 2023-08-25 22:07:38 10K

我想聽爸爸媽媽跟我說聲「對不起」

撰文/潘怡嬋(屏東分事務所 駐屏東地方法院家暴暨家事服務中心

1 2023-08-24 13:19:22 21K

兒子包莖 類固醇藥膏

各位爸爸媽媽們好   是這樣的,四年級兒子一

3 2023-08-23 00:32:30 16K

終於不用吃手手配睡覺了

二寶從出生到今年,只要是在家,一直都是要吃手手配睡覺的,而且

2 2023-08-22 14:01:25 9953

只看到孩子好的一面、無論如何都要誇獎孩子?別想當聖母瑪利亞!給為人母的你,該做的只有3件事

編按:日本企業家、暢銷書作家永松茂久,從三坪大的章魚燒店起步

2 2023-08-21 10:43:55 16K

我看到一篇2014年的文章,我也有同樣的狀況

天啊!怎麼有這種小孩,快升小四了,吃飯還是很慢,當媽的都快瘋

3 2023-08-17 10:21:19 10K

親師溝通到身心崩潰!當老師說:「你的孩子是過動兒,去看診吧!」 父母怎麼辦?

當有一天,老師對你說:「你的孩子是過動兒,去看診吧!」身為父

1 2023-08-17 09:41:07 15K

數學不好還會想自己教孩子嗎?

想問一下版上的媽咪們 如果自己數學不好 還會想要教孩

7 2023-08-15 20:01:28 9960

求救~小孩3年級開始無聊就會拔睫毛,怎麼幫小孩戒掉?有沒有過來人可以分享經驗的~

兒子從三年級吧到現在快五年級了,看書/睡覺/無聊時會把睫毛拔

6 2023-08-15 10:28:54 10K

孩子打不得但又不成材?心理師:你需要愛與規範兼具的「正向教養」

養兒育女的議題讓許多家長在意,說穿了,家長都希望打造孩子能有

1 2023-08-15 09:23:05 8145

中國規定兒童每日手機使用時間最多2小時

現代孩童手機成癮的人數節節升高,為了讓孩子們可以跳脫手機的捆

1 2023-08-14 21:35:22 8143

想當小小獸醫師?動物園揭工作秘辛:手伸大象屁屁、麻醉獅突然甦醒...

你家孩子喜歡動物嗎?長大想當獸醫?臺北市立動物園揭開「動物園

2 2023-08-14 09:36:34 14K

金愛斯佳攜手臺北市立動物園 : 推廣動物保育公益,與孩子共創美好未來

友華生技旗下嬰幼兒奶粉品牌金愛斯佳,致力提供寶寶成長

1 2023-08-13 02:22:41 9490

小朋友挑食怎麼辦

小朋友小二了,超挑食,只吃固定那幾樣,也不願意嘗試新的食物,

2 2023-08-10 14:11:13 16K

你常喊好忙、好累嗎?爸媽這些話竟會讓小孩「自我否定」...諮商心理師教你利用「1關鍵」養出有自信的孩子

案例:我覺得不懂如何帶小孩的自己很丟臉─對理想與現實間落差的

3 2023-07-31 13:22:54 13K

善良與勇氣的經典故事【騎鵝歷險記】有聲書免費聽

騎鵝歷險記的故事驚險刺激,主角尼爾斯和鵝群一起飛向北方在旅程

0 2023-07-31 00:42:50 9308
adsnew

想要培育成功的孩子嗎? 多使用這4句「積極」短語

與孩子交談時,父母的用詞選擇比想像中來得重要。當父母處在過度

1 2023-07-25 10:54:59 17K

暑假最好玩的藝術探索 故宮神獸解謎任務啟動

今年暑假,國立故宮博物院推出「幻遊神獸村」親子共遊任務,為家

1 2023-07-25 09:10:47 10K

故事堅果塔Podcast推薦繪本故事【我沒有被選上...】

大家好,我是故事堅果塔的栗子媽媽,跟大家推薦新的繪本故事「我

1 2023-07-22 22:30:58 10K

安親班跟補習班是不是很不一樣呢?

想問一下安親班跟補習班 是不是很不一樣呢? 現在小朋

9 2023-07-19 12:49:31 17K

太愛宅在家「網路成癮」影響腦部血流!醫師警告:長期恐智商退化

漫長暑假展開,許多家長擔憂孩子「宅在家」恐陷過度使用網路危機

1 2023-07-09 15:57:24 9974

阿包醫師:男人無法選擇自己的父親,但你能決定要成為怎樣的爸爸

隨著人生際遇不同,不同家庭造就不同的人格特質,男人並非生來就

1 2023-07-05 09:43:47 11K

黃金矯正期

近期有看到某篇報導說矯正有黃金期,只要在黃金期矯正,與後期矯

1 2023-07-04 11:39:33 11K

小孩過於"節省"也是讓媽媽很困擾

我想分享一下我家小孩的「美德」。 他從小就是一個非非非

2 2023-06-28 10:06:59 15K

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過