品格教養

發表話題

孩子的教導

家裡兩位孩子個性截然不同… 教導方式也截

2 2024-02-12 14:29:11 4620

難教的孩子,其實跟你個性最像

一個人自信心的建立,不是靠責備和打壓就能得到,而是讓他們從挫

0 2024-02-06 15:39:56 9075

父母要像園丁,而不是木匠

進入青春期的孩子,更需要父母的愛與讚賞。不是強加給孩子自以為

0 2024-02-05 16:46:55 4865

「你是全世界最爛的媽媽!」當孩子故意反抗,不代表他很壞

「我恨你,我恨這個家!你是全世界最爛的媽媽!」「你怎麼能這樣

0 2024-02-05 09:30:02 6549

免費課程資源分享

時間:4月~10月 地點:兒福聯盟 我好,你好!親子共好台

2 2024-02-03 20:58:02 4697

拆開阿公買的生日禮物,孫卻摔地爆哭「我要的不是這個啦!」有問題的不是小孩,是父母

那天和家人一起出席堂侄的4歲生日派對,到了拆禮物環節,堂侄一

0 2024-02-01 11:29:13 5122

女兒數學考了50分,張鈞甯媽媽:「妳好棒!進步了十分!」

在鄭如晴的《鑿刻家貌》中,她談到自己的兩個女兒在德國出生的經

0 2024-02-01 11:20:03 5137

21歲當英文老師,竟在考試時讓學生翻書填答...吳姍儒:沒資源的孩子,需要的不是分數,而是邁向終點的機會

我常對我的學生說,若要問我在國外念書學到什麼,我會說第一認識

0 2024-01-31 14:16:22 5168

贏在起跑點人生才有希望? 呂秋遠給家長10建議:你都沒這麼厲害了,幹嘛逼死小孩?

關於人生是不是要贏在起跑點上,其實我的感觸很深,因為我就是一

0 2024-01-31 11:54:49 15K

爸媽不需要事事都知道,你可以告訴孩子「我不知道」

秋天到了,去南瓜田採南瓜、走稻草迷宮、騎小馬是這個季節必玩的

0 2024-01-31 10:38:54 12K

教孩子追求快樂,不如培養韌性,這是父母能給予他們的最棒禮物

當我們告訴自己,只想讓孩子快樂,我們不由自主地變成了快樂糾察

0 2024-01-31 08:50:02 6840

「售」ceo領袖學院數位軟體教材

商品名稱:ceo領袖學院數位軟體教材 購買時間、使用狀況:

2 2024-01-28 22:33:38 4834

小朋友戒不掉3C怎麼辦

家裡有一個小四的兒子 暑假期間玩3C玩太兇 因為平日我和

5 2024-01-26 10:38:28 14K

小3兒子成績都只有80多

期中考,我的壓力比他大,幫他規畫盯他複習,兒子很被動,有時叫

4 2024-01-26 10:32:19 5023

權威型、自戀型……5種可能對孩子造成「情感忽視」的父母

還記得小時候因為和朋友們鬧得不愉快,滿臉沮喪地回家,但在廚房

0 2024-01-25 11:36:40 7812

孩子是誰的?名義上孩子是父母的,但他也是他自己的

從小幫孩子造橋鋪路,找個好學校,找個好補習班,或是安排出國留

1 2024-01-23 15:24:14 12K

最會扯斷你腦中保險絲的專家,就是你的孩子,面對孩子哭鬧有理說不清,斷線後別忘堅定溝通

育兒雖然追求一個情緒穩定度,但是自己的孩子,往往是最會扯斷你

0 2024-01-23 15:22:32 11K

先動手的就錯了?孩子打架時,父母為什麼越處理問題越糟?父母該懂的停、看、聽!

「媽媽,弟弟推我!」琪琪和樂樂玩著玩著,起了爭執,姐姐跑來找

0 2024-01-23 10:42:28 4967

解決孩子無心向學的問題

以下為兩位有緣人分享:   分享一

2 2024-01-16 11:15:53 4838

叛逆期的小二生 大家都怎麼陪著孩子度過呢?

之前就聽說 叛逆期有很多階段, 大家所熟知的青春期的叛逆期是

5 2024-01-16 10:23:42 4900

善良是我們的天賦,卻不是別人可以用來欺負我們的藉口

班上有一個男同學特別喜歡欺負我,老師說這種欺負是男生喜歡女生

0 2024-01-15 09:35:02 9143

孩子的眼淚需要被讀懂,先和他站在同一國,別急著講大道理!

孩子面對情緒衝擊時,丟著孩子的內外在恐懼不處理,徒說一堆大道

0 2024-01-11 09:20:02 7825

#分享 CEO領袖學院使用心得

前陣子因為朋友推薦而買了CEO領袖學院的數位學習教材

2 2024-01-08 15:44:37 5040

ceo領袖學院數位軟體教材(全新從未拆封賠售)

商品名稱:ceo領袖學院數位軟體教材 商品新舊:全新 商

2 2024-01-04 10:07:52 5514

如法修行,佛菩薩一直都在

以下為一位有緣人分享:   歷經十月懷

2 2023-12-31 22:15:01 4939

請教推薦-中和興南國小附近的安親班/課後班推薦

大家好..我是個單親爸爸  小朋友在中和興南國小就

1 2023-12-30 21:41:09 4828

不需花大錢!為每天帶來美好的期待清單,親子一起擁有好心情

某個早晨沖熱水澡時,我下定決心要列一份期待的大小事清單&he

0 2023-12-21 17:17:37 6803

你給的愛真的是青少年要的嗎,還是只是你的一廂情願?

國中以後全家出遊,兒子竟然問我,他想留在家裡休息,「可以不要

0 2023-12-21 10:57:12 18K

黑幼龍的教養叮嚀:孩子一生最需要的助力是性格,不是考試成績

每逢佳節或慶祝的日子,送上一份禮物,真的是一個好的習俗。我現

0 2023-12-20 14:04:25 5416

得到讚賞,就會愈做愈好!兩種方式讚美孩子,創造家庭關係的「三贏」

溝通與人際關係,決定一個人未來有多成功,而學會真誠的表達感謝

0 2023-12-18 09:20:02 5430

一通改變我家庭命運的電話

以下為一位有緣人分享:   會接觸牟尼

1 2023-12-18 00:27:00 4799

慈悲要有智慧,處事才會圓滿

以下為一位有緣人分享:   幾週前上課

1 2023-12-18 00:25:32 4744

孩子常被沖犯,原來是祖德不佳

以下為一位有緣人分享:   公共場合是

1 2023-12-18 00:24:35 4783

人生要順利,修行最給力

以下為一位有緣人分享:   小女體質敏

1 2023-12-18 00:23:32 4642

命好,不如習慣好

以下為一位有緣人分享:   小表弟在英

1 2023-12-18 00:22:28 4569

總希望孩子「懂事點」?在壓力下被迫學懂事,長大後恐隨時都在討好、容易別人牽著走

有小朋友來家裡玩,她的母親要求她分享自己的玩具,母親還說,對

0 2023-12-15 11:15:17 10K

【家有過動兒】ADHD父母實用教養法:有效溝通、幫助學業、獎勵&管教

注意力缺陷過動症(ADHD)的整體發生率約為5%,換言之,在

0 2023-12-15 10:26:49 5336

學佛所學,行佛所行

以下為一位有緣人分享:   去年9月接

1 2023-12-14 09:52:44 4518

被外靈干擾、控制,該怎麼辦?

以下為一位有緣人分享:   「有佛法,

1 2023-12-13 09:58:25 4724

誦經,改變我與孩子的命運

以下為一位有緣人分享:   紀元轉換時

1 2023-12-13 09:54:05 4665

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

熱話題