校園大小事

發表話題

畢旅費用多少才合理?

昨天有一則新聞, 是有家庭覺得畢旅三天兩夜費用8千多太貴

5 2023-10-18 14:56:36 7101

會讓孩子在學校接種流感疫苗嗎?

學校發下來疫苗接種通知單, 往年我都是直接勾選同意, 讓

7 2023-10-18 01:19:18 9424

如何限制3C的使用時間

家裡目前有兩位小三與小六生, 每天寫完功課後, 第一件事

4 2023-10-17 11:07:38 7112

書包暫掛機車上不會被偷?苦主媽媽現身...網:我連便當袋和廚餘都不翼而飛

以摩托車接孩子放學的家長是否曾遇到以下難題?放學後順道去買菜

0 2023-10-17 09:50:02 8493

「疑似」過動,面對這兩個字,爸媽及老師該如何看待?王意中心理師解讀9件事

當孩子有發展上的顧慮,而前往醫院接受早期療育聯合評估,或是前

0 2023-10-16 14:33:58 9955

#問卷調查 親子性教育題材

各位親愛的家長 您們好~ 我們目前正在籌備一款國小、國中的

1 2023-10-16 12:56:54 6958

改善國中小午餐 基隆將加碼補助10元

基隆市深美國小十三日發生疑似食物中毒事件,基隆市長謝國樑昨宣

2 2023-10-16 11:25:51 6916

小孩的作業要幫忙看到什麼時候?

最近有跟小孩的同學媽媽聊天, 有人提到現在已經不幫小孩

6 2023-10-14 11:47:30 7230

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

開學季到來,孩子在學校不論是體育課、社團活動,或是休息、下課

0 2023-10-12 11:35:32 54K

蠶寶寶領養

小朋友養的蠶寶寶有大有小,目前已經有幾個成繭了。 有2

3 2023-10-12 10:45:52 9544

散瞳劑要點到哪一年?

上週收到學校的視力不良檢測單, 昨晚就帶孩子去眼科檢查,

6 2023-10-07 12:59:46 9028

請問是幾年級可以開始用自動鉛筆?

小孩目前小二了, 每天要帶6-10支鉛筆去學校,

5 2023-10-05 17:43:52 8643

說很累不想上學 你們會讓孩子請假一天嗎

小孩一直說很累不想上學 看起來很沒精神 情緒也很不好

6 2023-10-05 14:52:25 9087

幫抓頭蝨、到家裡燒柴讓學生有熱水洗澡,王姿方老師不當學生的過客獲優良教師獎

花蓮縣立鑄強國小教師王姿方,21年教育生涯,待過偏鄉,當過一

0 2023-10-05 09:15:02 19K

小六生顏紹同奪寶可夢卡牌世界冠軍 母:玩卡牌訓練思考,還能讓孩子遠離3C

臺北市民族國小六年級學生顏紹同在今年暑假勇奪「寶可夢世界錦標

0 2023-10-04 15:13:56 12K

作業「蝦」造詞蝦米、蝦仁是錯的?母被考倒上網求救

生字造詞是國小常見的作業之一,不過卻考倒了這位媽媽,孩子在作

0 2023-10-04 09:36:26 42K

「帶你回花蓮」 獲選中小學生讀物

文化部公布「第四十五次中小學生讀物選介」,今年共選出八大類六

2 2023-10-03 10:01:33 7493

想找眼科

請推薦台北大安區的眼科醫師,有看手眼協調的,感謝

1 2023-10-02 15:30:01 7543

小學生在班上開「地下福利社」利潤率100%,千奇百怪都買得到!引網熱議

國小下課後逛福利社、合作社是許多人難忘的童年回憶,但目前福利

0 2023-10-02 11:20:42 10K

相信大家為了孩子將來著想 會希望孩子各項全能,尤其是英

13 2023-09-29 10:30:55 11K

會讓小孩去同學家過夜嗎?

昨天晚上女兒很興奮的跟我說, xx同學邀約她這週五晚上到他

6 2023-09-28 14:36:22 9394

新店英文補習班大家有推薦的嗎??有人聽過前鋒美語嗎

我女兒上國中之後感覺英文程度有點跟不太上,想說要幫她換一家補

5 2023-09-28 11:31:04 8998

想問問國際學校的孩子未來都會出國念書嗎?台北國際學校推薦?

對於未來要不要將孩子送出國的問題,和先生目前還沒有想那麼長遠

10 2023-09-27 12:53:25 11K

請問要裝家用電話的話

最近在煩惱 因為都沒辦法掌握小孩放學到家的時間 覺得有點

4 2023-09-26 17:58:09 8254

新學期開始各位媽咪最擔心什麼呢?

最近小學新學期開始,媽媽又回到需要盯作業的時候了 不過比起

8 2023-09-26 17:01:30 9105

孩子不想寫作業拖拖拉拉?五句話學起來,用同理心讓孩子甘願動筆

「你是為了媽媽念書的嗎?」不要對作業多的孩子說這種讓他有罪惡

0 2023-09-26 10:05:02 11K

芬蘭教育觀點:童年很短暫,請給他們時間當真正的小孩

教育就像畫畫,要適時留白,孩子的腦,需要適當的休息,給他們一

0 2023-09-26 08:35:02 25K

弱弱的問....需要買評量給小孩寫嗎?

小孩今年剛上小一,想問問各位媽媽, 才小一會需要買評量

8 2023-09-25 15:54:17 8605

不放棄特教孩子!周滺聖老師:孩子只是需要時間,或老師還沒找到教會他的方法

高雄特殊教育學校教師周滺聖,投入特殊教育20年,用專業與毅力

0 2023-09-23 09:05:02 16K

每天早上趕趕趕,準時出門怎麼這麼難?正向教養1妙招讓孩子學會為自已負責

開學第二週過去了,可能會發現有些孩子沒有一開始的興奮,因為開

0 2023-09-22 16:29:23 10K

想代表班上參加比賽,卻每次都沒被選中...老師應創造更多孩子展現的機會

朋友的小孩原本很喜歡說話,熱愛表演,雖然學業成績不算好,但總

0 2023-09-21 16:34:52 13K

小六生適合喝轉骨湯嗎?

孩子目前是小六生, 身高低於平均值, 平日該注意的也都沒

5 2023-09-21 13:47:18 9031

孩子背書包姿勢錯,恐害脊椎側彎、駝背!把握3原則書包這樣挑才對

開學季天天開心上學,但孩子背書包的姿勢背對了嗎?爸媽要注意,

0 2023-09-21 11:45:48 8387

請推薦國語週刊業務員,謝謝

想訂國語週刊,請推薦好的業務員,謝謝。

1 2023-09-21 00:41:07 8344

班導一直請假 ...

才開學不到一個月, 孩子的班導卻一直請假, 至目前已經請

6 2023-09-20 16:55:04 8348

為什麼聯絡簿就是不主動拿出來簽名呢.....

小孩升上小二了, 經過了小一的洗禮,應該對於小學生活也

6 2023-09-18 18:47:34 8822

最近孩子開學了爸爸媽媽還好嗎?

Hey我是花花 最近孩子開學了 爸爸媽媽還好

1 2023-09-18 12:06:55 8219

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走