桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

校園大小事

發表話題

請問大家是配手錶還是手機給孩子?

如標題~ 家中有小二生想辦一門門號方便接送時聯繫 原本想

9 2024-02-03 17:59:43 3900

小一新生開學用品通通放進超滿意的Tiger書包上學囉!

太開心了!準備這些文具用品跟書包時,就代表要開學囉!

6 2024-02-01 13:13:09 11K

愛象英語的評價如何?最近想開始找英文補習班

寒暑假總是會收到很多招生DM 最近期末考結束也看到很多

9 2024-01-30 17:52:06 4128

現在才驚覺小孩的寒假作業怎麼那麼多....

小孩小一小二時,寒假作業常常都是還沒放寒假, 就已經在

4 2024-01-30 17:38:27 3638

爸媽跟小孩都能用的英文教材 Cocolong 教材開箱評價

一直很想挑戰新工作,無奈現在喜歡的職缺都需要英文有一定程度,

7 2024-01-30 16:36:15 14K

請推薦中和復興國小附近的安親班

如題,請幫忙推薦復興國小附近的安親班~ 因附近安親班好

2 2024-01-30 10:37:14 15K

放寒假辣~

說說孩子寒假與學期中的最大改變吧!  我

6 2024-01-29 17:05:30 3346

會限制小孩使用網路的時間嗎?

家中有兩個小學生, 四年級與六年級, 因為高年級開始會有

2 2024-01-29 14:03:59 3165

升小二的小女生...感覺胸部在發育..是不是性早熟想(台中有推薦的兒童性早熟門診嗎?)

剛剛妹妹跟我說她的胸部腫起來,摸起來有點痛痛的,已經快一星期

3 2024-01-27 20:24:01 10K

小學生轉學

我家小孩小二 最近因為要蓋停車場在學下地下 所以延伸出

2 2024-01-26 10:44:15 2631

快樂新年 農業永續

快樂新年 農業永續   https://epo

1 2024-01-26 02:02:06 2327

小孩換牙後,門牙好大顆...

最近我才驚覺,怎麼女兒換牙後的2顆門牙變得好大顆, 2

8 2024-01-25 23:42:40 6159

兒子買到新書包開心過寒假囉~

寒假帶小朋友去百貨公司玩球池 剛好看到怡寶現在有早鳥優

7 2024-01-25 11:57:17 2219

原來散瞳劑那麼不舒服的嗎!

如題!!! 我自從疫情後就開始換成WFH一路在家工作到

12 2024-01-22 15:17:54 5262

沒有寒假作業~YA!

上週就考完期末考了, 本週去學校都要同樂會, 開心的不得

6 2024-01-22 13:18:41 2158

給孩子無條件的愛,其實是讓孩子吃下無敵星星

很多人跟我說,對我的印象就是我的笑容,很有感染力,能帶給別人

0 2024-01-22 09:09:29 33K

會因為考試成績打孩子嗎?

最近期末考完, 兒子回家說到他們班上有一個功課很好的同學,

11 2024-01-20 01:13:15 2546

換季抓抓抓不停

期末週看到班上有些小朋友一邊寫考

1 2024-01-20 00:31:16 1766

國小升學會選擇國際學校嗎?新北有推薦注重英文和多元課程的學校嗎?

原本對於學校選擇上也沒有太多緊張感,但隨著孩子即將進入大班,

9 2024-01-18 12:42:32 6059

會讓小孩吃泡麵嗎?

最近有聽到小孩說,同學的媽媽都讓有他吃泡麵, 同學還跟

4 2024-01-18 11:33:53 1854

感動....期末考結束,可以期待寒假了~

期末考昨天結束了,實在太令人開心! 雖然昨天聽到鵝子的

6 2024-01-17 13:39:44 1676

兒童週刊和國語周刊該如何選擇?

全國兒童週刊和國語周刊.想訂一種給我家的小一生看,媽媽們覺得

2 2024-01-16 11:39:02 11K

請問各位媽咪們會跟孩子談論死亡嗎?

前陣子孩子的阿公去世了 因為我跟老公工作比較忙

3 2024-01-16 10:06:54 1589

又要期末考了,大家會幫小孩複習嗎?

總覺得這次期中考來得好突然XD 忽然才驚覺要期末考了,

8 2024-01-15 10:01:14 1860

國小還是國中送私校比較剛好?林口私校推薦?

和我們家拔拔最近一直在思考家裡唯一的孩子是不是應該國小就送私

12 2024-01-12 17:53:21 12K

沒有天天寫考卷,英文就學不好嗎?

寒假要到了 我帶著孩子去各大英文補習班試聽 自己

4 2024-01-12 10:55:56 1561

學區的選擇

我本身住中和,在我家附近看到一些小孩的狀況,我不是非常的喜歡

3 2024-01-12 09:29:29 1521

除了考試分數,我們更該看見孩子的努力

這幾天,許多國小都陸續進行期中考,很多爸媽都百般用心的陪孩子

0 2024-01-11 14:03:44 6584

國小師要學生排隊替她按摩,外加洗碗、跑腿拿外賣,網:把小孩當奴隸?

有家長爆料台中市某國小老師利用午休時間,要求學生們排隊替她按

0 2024-01-11 09:44:16 1728

發現小孩不自信 大家都會怎麼做?

睡前都會跟兒子聊天 但最近覺得我家小朋友慢慢開始對自己

2 2024-01-10 15:18:29 1039

升學選擇?林口國際學校或公立國小+補習?

我家小孩現在中班,同班同學都已經計畫好要讓小孩唸哪間學校,媽

7 2024-01-09 09:42:12 11K

又到了全家低氣壓週

這週是小學生的期末考週, 每回只要到了大考的前一個週末假日

4 2024-01-09 09:39:23 966
adsnew

小學腹痛3個月

小孩(小五)肚子痛已經快3個月,當初上呼吸嚴重感冒症狀,伴隨

1 2024-01-08 15:07:08 698

幾歲開始學麥塊課程會比較好呢?

孩子是今年剛升小一, 主動跟我要求說想要上現在很夯的麥塊課

5 2024-01-08 11:21:55 11K

國小要自己掃廁所嗎

請問現在小學生需要自己打掃廁所嗎?聽不同的親友分享,有的要自

6 2024-01-08 11:11:29 1083

小一數學考「媽媽一天作息」順序,整題錯哀:我媽早上都在睡覺啊!

以為小一數學很簡單?這可不一定,一位媽媽分享孩子的數學考卷,

0 2024-01-05 09:55:02 1953

請問康軒小三(上)國語重點整理講義L11、12的成語是哪些

請問康軒小三(上)國語重點整理講義L11、12的成語是哪些

1 2024-01-03 16:33:44 680

[問] 小學生都用什麼時間出國?

2024新的一年到來, 又開始先規劃一些遠行的行程, 我

3 2024-01-03 11:33:08 1525

彰化村東國小獨輪車校隊,努力自學奪冠軍!

彰化縣大村鄉村東國小獨輪車校隊112年9月才成立,第一代校隊

0 2024-01-03 09:15:03 1051

請教西屯國小IE班

家中有小朋友明年就要上西屯國小小一了,因為我們是外縣市的人,

1 2024-01-03 01:36:56 916

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過