桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

校園大小事

發表話題

請問有推薦的東湖補習班嗎?

請問有推薦的東湖補習班嗎? 今年需要升小一,需要找一間

2 2024-03-11 22:24:34 3902

小六畢業挑戰單車環島12天!「全台騎最遠的小學」帶孩子舞動騎跡

桃園市后厝國小六年級畢業生3/7起展開為期12天的單車環島挑

0 2024-03-11 14:15:02 4420

蘆洲區正音班

1 2024-03-11 00:31:59 3903

竹縣公幼延長照顧 1人即開班

新竹縣政府昨宣布,為呼應民眾育兒需求,除廣設公共化教保服務機

1 2024-03-11 00:30:58 3840

想問問各位家長林口地區私立小學評價?私立小學推薦?

工作關係,預計後年會搬到台北,剛好接上小孩準備要上國小,陸續

8 2024-03-10 08:20:30 4905

學寫書法對一般寫字的工整度會有幫助嗎?

小孩的字寫得歪七扭八的,教他要看田字格每個筆畫對應的地方,

6 2024-03-07 14:52:12 4024

疑問~~請問大家有遇到小學一年級聯絡簿是在家裡抄寫的嗎?一種回家功課是自學單?

我家小孩讀小學一年級開始,遇到2個疑問.....不知大家是否

4 2024-03-06 19:53:48 3862

北市小學選擇建議

本身是自營業要顧店,家中中班兒子即將邁入小學,如果以戶籍來說

1 2024-03-06 12:19:42 3911

請問有人知道蘆洲夏夫斯頓的美語評價嗎?

小一新生在找安親+美語補習班,不知道有人知道夏夫斯頓的美語評

1 2024-03-05 20:36:03 3873

台中梧棲海線幼兒園

想請問有媽媽們的小朋友曾經就讀台中私立夏洛特幼兒園或易寶貝幼

1 2024-03-05 11:12:30 3800

板橋國小v.s海山國小×校園風氣

請問板橋區,有沒有就讀海山國小&板橋國小的家長,提供這兩三年

1 2024-03-05 00:32:41 3779

小學生可以塗指甲油嗎?

最近小二的女兒一直跟我要求, 想要塗指甲油到學校跟好朋友分

7 2024-03-04 14:33:37 3956

雙北小學選擇 for ADHD 兒童

由於工作因素,預計未來半年內將會由香港搬到台北居住,首先面臨

3 2024-03-04 12:08:16 4204

英文會話練習

女兒今年暑假會從加拿大回台灣兩個月,她說如果有機會,可以兼家

1 2024-03-04 00:17:37 3737

[誠徵]募集~給小孩的集點獎勵idea

最近想要用集點獎勵的方式看能不能讓小孩能養成好習慣,

5 2024-02-27 09:34:30 3851

請教關於台南寶仁國小 入學考試

各位家長好 想請教關於台南寶仁國小的入學考試,我聽說這間小學

1 2024-02-26 11:28:56 4098

寫作業就會發呆,怎麼解.....

女兒現在小三, 因為上學期他的寫作業拖拉症狀的期末時越

6 2024-02-26 09:18:15 3887

湖口鄉小孩學區

因為搬家的關係,住新竹湖口鄉想幫小孩遷戶籍至新湖國小或是信勢

1 2024-02-25 13:50:48 3715

大家都花多少時間陪小朋友學英文??

想問問大家通常都怎麼陪伴孩子練習英文?? 有額外買什麼

19 2024-02-22 09:10:07 6369

才開學第五天就接到老師打來的電話了......

昨天下班前突然接到學校老師的電話, 原來是大兒子的英文

6 2024-02-21 19:48:28 3914

背了一個多月的Tiger MAX,CP值到底高不高?

哥哥小一到小三背Tiger Family恐龍迷宮 ,

3 2024-02-21 14:11:24 9869

好康抽獎分享-公視水果奶奶限量聯名乖乖

天啊!家裡雙寶終於開學了! 各位媽咪這段時間也累壞了吧

2 2024-02-21 10:51:27 3706

10歲了還不敢自己睡

女兒目前10歲了, 從baby就跟我們同床到現在, 隨著

9 2024-02-21 10:43:06 8211

請問護脊書包可以背多久?

請問大家都是一個書包大概可以揹多久壓? 揹六年還是兩三

10 2024-02-20 17:39:20 13K

開學前來不及收心怎麼辦?心理師授秘技「倒數321」幫助孩子擺脫3C

才剛結束熱鬧的農曆春節連假,學校緊接著就開學,面對漫長假期結

0 2024-02-19 17:35:02 3595

想問台中的媽媽們都是怎麼挑兒美補習班的呢?

我本身英文不好 不管是在工作上、或是出國玩的時候

3 2024-02-17 17:13:10 3832

寶貝幼升小的第一份禮物

自從上次買了一個新書包給寶貝上小學用之後 她跟著我出門

10 2024-02-17 17:12:13 11K

大家覺得小朋友讀全美的艾法薇爾幼兒園好嗎?

我真的跟我先生討論很久,想讓我兒子讀全美幼兒園~因為我們的工

3 2024-02-16 23:02:25 3801

小學生粉色書包分享 怡寶護脊書包

在開學前幫寶貝換了一咖新書包 但我家那隻蠻特別,問要不要跟

11 2024-02-16 13:25:40 12K

孩子忘了帶餐具、衣服穿太少......神老師:看見孩子的困難、照顧孩子的需要,別因為家庭的無助而讓孩子背鍋

常常直到中午要吃飯時,才有孩子發現自己沒有帶餐具,趕緊來告訴

0 2024-02-16 11:32:25 7537
adsnew

大家有幫孩子開戶嗎?

想問問大家有幫孩子開立銀行的帳戶嗎? 又要過年了, 想到

3 2024-02-15 16:31:12 3993

想問問大家,板橋信義國小新生報到一定要現場報到嗎?我最近有在看安親班跟美語補習班?

最近也在煩惱要找課後安親,還是只找美語補習班? 這附近

2 2024-02-15 14:52:32 15K

莫大衛 永和分校

想問看看有沒有媽咪孩子在上莫大衛永和分校 的美語課?

2 2024-02-14 21:45:00 3904

好像越來越多企業重視社會企業責任?

現在很常聽到企業的社會責任,ESG這類話題 發現好像越來越

11 2024-02-10 22:12:39 4077

請問有推薦的私中入學考參考書或講義嗎?

除了翰林的大滿貫入學攻略外,還有其他推薦的私中入學考參考書或

2 2024-02-07 15:32:27 12K

ㄖㄨㄥˊㄌㄨㄥˊ寶貝大集合!

最近想幫小朋友換書包,本來還在猶豫要買哪牌的 結果剛好

4 2024-02-06 18:33:47 3791

大家會選擇幾歲開始讓小孩補英文?

我小孩目前唸幼稚園中班 本來決定讓她快樂成長 等他想補

2 2024-02-05 17:11:07 4007

被排擠能好起來嗎?大坦誠老師:你不用故作堅強,但不可以被那群白痴逼上絕路

「我也被公幹了,雖然見不到你,但是我懂你,我希望有一天我們都

0 2024-02-05 09:35:02 4189

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

熱話題