想環遊世界又擔心錢不夠?她的節省旅費撇步「在世界各地當貓咪保母」

想要環遊世界卻又擔心預算不足嗎? 一位32歲澳洲女子Madolline Gourley發現了一種非常省錢的出國旅行策略,那就是在世界各地擔任貓咪保母,每天只需工作30分鐘,就為她省下了28,000美元旅費。

想環遊世界又擔心錢不夠?她的節省旅費撇步「在世界各地當貓咪保母」_img_1
Cat wallpaper photo created by freepik - www.freepik.com

2017年時,原本住在澳洲布里斯班的Gourley聽到一些同事居然只是使用TrustedHousesitters平台就享受免費住宿的機會,現在的她也如法炮製,兼差為人照顧房子和貓咪,並以此獲取海外旅遊的費用。工作內容很簡單,只要服務半個小時,包括餵食、陪伴貓咪和清潔貓沙,Gourley就可以獲得免費的住宿。在過去的四年裡,Gourley估計服務了澳洲和美國近50個家庭,總共節省了大約28,000美元 (台幣83.6萬元)的旅行費用。

首先,Gourley在TrustedHousesitters上建立個人資料,並將搜索範圍擴大到澳洲和美國,並將她長年養貓的經歷填入個人資料中。如今,她還同時使用MindMyHouse、HouseCarers、Aussie House Sitters、House Sitters America 和 House Sitters Canada等平台,因此可以在正職工作的休假期間出國旅行。Gourley 在一個名為 One Cat at a Time 的部落格上記錄了她的旅程並表示,雖然一些朋友認為Gourley的冒險經歷不同尋常,但她仍然認為自己的經歷是切實可行的,「只要忽略我來自澳洲這個事實,其實這與朋友或鄰居看到你帶著寵物沒什麼不同。」Gourley查看了附近的AirBnb和租金價格,並計算出了28,000美元的數字,不過她說這是一個保守的估計。例如,據Zillow稱,她最近一次旅行期間住過的曼哈頓切爾西社區的一房公寓平均每月租金就要大約3,200美元 (台幣9.6萬元)。除了住宿費用之外,Gourley估計她在旅途中總共花費了大約7,200美元,或平均每天 96 美元。另外,飛往美國的往返機票價格特別高,大約是1,300美元,還要加上一些當地的交通費用,金額會因所在城市而有所不同。

最近的一趟旅行是Gourley迄今為止最長的一次貓咪保母冒險 : 長達75天的時間,她在美國7個城市的9個家庭裡共照顧了15隻貓,從西雅圖開始,橫穿全美國,最後在奧勒岡州的波特蘭結束。Gourley建議任何想要過著與她類似生活的人要喜愛寵物,並且在嘗試到國外尋找寄宿機會之前,先在自己家鄉建立正面評價的個人資料,這將會有很大的幫助。

Reference: 
This 32-year-old Australian woman has saved $28,000 on travel by cat-sitting around the world—here’s how

延伸閱讀>>
粉絲信箱:聊母校NYU談如何面對求學高壓力
阿爾卑斯山由白轉綠 都是暖化惹的禍

原文出處>>
她靠著在世界各地當貓咪保母節省旅費

特別企劃

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃
超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!
HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!

HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!

媽咪投票趣

你家孩子是前世情人?還是前世仇人?

精選特輯

more >
「媽咪傲嬌宣言」我是媽媽 也是最驕傲自信的我自己
「媽咪傲嬌宣言」我是媽媽 也是最驕傲自信的我自己

「媽咪傲嬌宣言」我是媽媽 也是最驕傲自信的我自己