寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

近年來,嬰幼兒羊奶粉異軍突起,在少子化的時代,銷量反而逆勢攀升。專家分析,環境惡化造成過敏兒增加,而對體質友善的羊奶粉,能滿足過敏寶寶的需求,是羊奶粉越來越受歡迎的主要原因。

另外,新世代父母資訊量大,更擅長為寶寶尋找更好的哺育方案,這也讓優質的羊奶粉,成為選項之一。

想試試看羊奶,給寶寶最好、最符合需求的每一口嗎?本篇為家長們篩選出,目前市場上最受好評的嬰幼兒羊奶粉三大品牌、羊奶粉評比,趕緊來看看,哪一罐最適合你的心肝寶貝!

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_1

文章目錄

幫寶寶選購羊奶粉的5大評比重點

1. 乳源

想知道羊奶粉夠不夠好,第一步也是最重要就是乳源。要看它的農場在哪裡,有沒有乾淨的水源、天然的牧草、無汙染的環境、畜牧方式有沒有注重動物福利,因為健康快樂的羊,才能生產高品質的羊乳。像畜牧大國紐西蘭,從自然環境到農場管理,都有特別嚴格的規範,故相較其他國家更能維持乳源的品質一致性,讓紐西蘭乳源成為高品質的代名詞。

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_2

2. 技術

製作傳統配方奶粉,通常需要二到三次高溫加熱,而羊奶含有珍貴的天然營養,要盡可能提供給寶寶,就需要更先進的製作技術,像是「天然原態製程」能把天然乳脂和營養素保留下來,對寶寶更好,所以在挑選羊奶粉時,廠商是否有特殊製程來保存天然營養素,也是很重要的參考要點喔!

3. 品牌

只要是給寶寶吃的,品牌絕對是必要考量。通常大品牌會擁有專業的研發團隊,也有能力針對不同需求的寶寶,調整營養配方。而且大品牌肩負著招牌壓力,不容許品質出包,所以挑對好牌子選下去,真的會安心很多。

4. 認證

認證就像是一個商品的獎章。一罐擁有認證標章的羊奶粉,等於是有公信力的中立單位在幫你把關嚴選,對在乎品質的媽媽來說,很值得參考。

5. 口碑

東西夠好,口碑一定好。為寶寶挑選羊奶粉時,不妨先看看哪個品牌賣得最好,畢竟滿意度和銷量有絕對關係。另外,也可以看看有沒有小兒科醫師推薦,有專業人士背書的話就更加分了。

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_3

2024最受歡迎的羊奶粉3大品牌

【卡洛塔妮】市佔第一領導品牌

根據市場趨勢研究機構KANTAR凱度2024年最新資料顯示,在嬰幼兒羊奶粉品牌中,目前市佔第一的是卡洛塔妮,而媽媽界提到羊奶粉,第一個想到的就是卡洛塔妮,最多兒科醫師推薦的也是這個品牌。

卡洛塔妮強調羊奶100%來自紐西蘭自家農場,從源頭把關,品質榮獲紐西蘭政府優質產品FernMark銀蕨認證。

製程方面,卡洛塔妮擁有先進的天然原態製程,重點在讓加工過程可減少至僅需一道加熱程序,以保留羊奶中的天然營養。目前旗下有三款不同配方特色的幼兒羊奶粉,全部都是100%紐西蘭原裝原罐進口。

1. 卡洛塔妮星護幼兒羊奶粉

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_4
圖片來源/卡洛塔妮官網
  • 羊奶—提供天然保護力
  • 2’-FL—強健消化基底 
  • HN001益生菌—調整體質、鞏固保護
  • 核苷酸—穩固保護因子
  • 多種關鍵營養—幫助全方位成長

2. 卡洛塔妮金裝幼兒羊奶粉

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_5
圖片來源/卡洛塔妮官網
  • 用天然菁選的方式保留最多的Sn-2 PA
  • 不添加植物油,以原態製程保留天然羊乳脂,好消化好舒服
  • DHA含量升級2倍,幫助潛能發展

3. 卡洛塔妮藻精蛋白配方幼兒羊奶粉

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_6
圖片來源/卡洛塔妮官網
  • 羊奶營養搭配藻精蛋白,調整體質效果加乘
  • 添加DHA、AA幫助學習成長
  • BLBB四益菌+菊糖、果寡醣雙重益菌生,強健防護力

【惠氏啟賦】來自阿爾卑斯山的羊奶粉

惠氏啟賦系列,在嬰幼兒牛奶粉的領域,走的是高價路線,系出同門的啟賦羊奶粉,強調乳源來自阿爾卑斯山的歐洲貴族羊,口感溫和,另外,產品也通過荷蘭食品安全與Kwaliteit質量管控體系雙認證,安全品質有保障。

惠氏啟賦羊3

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_7
圖片來源/惠氏官網
  • 阿爾卑斯山珍稀羊乳源
  • sn-2幫助關鍵營養吸收
  • 羊乳蛋白打底體質,激活保護力
  • 歐洲認證,品質有保障

【貝比卡兒】主打獨特學習力配方的羊奶

貝比卡兒是台灣、紐西蘭醫藥營養專家共同研發生產的嬰幼兒營養品牌,主打獨特學習力配方,是第一個歐盟核准嬰幼兒配方羊奶粉之純淨乳源,全系列採用紐西蘭羊奶合作社自家牧場的新鮮羊奶,用天然原態製程完整保留營養,並獲得紐西蘭農業MAF產品安全品質認證。

1.貝比卡兒高鈣幼兒羊奶粉

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_8
圖片來源/貝比卡兒官網
  • 100%紐西蘭原裝原罐進口
  • 保留羊奶中的神經鞘磷脂與牛磺酸,強化學習力
  • 頂尖含量的DHA、AA與葉黃素,累積更多學習力能量

2.貝比卡兒金裝幼兒羊奶粉

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看_img_9
圖片來源/貝比卡兒官網
  • 保留更多天然Sn-2 PA ,促進營養吸收,排便順暢
  • 升級2倍DHA,支持潛能發展,奠定關鍵學習力
  • 營養完整好吸收,是銜接母乳的優質選擇

嬰幼兒羊奶粉三大品牌比較表

品牌 卡洛塔妮 惠氏啟賦 貝比卡兒
容量 800g 800g 800g/900g
乳源 紐西蘭 阿爾卑斯山 紐西蘭
特色主打 800位兒科醫師推薦*,羊奶第一品牌 調整體質,奠定保護力 獨特學習力配方的羊奶
重點營養 2’-FL、羊奶蛋白、核苷酸、HN001益生菌、DHA Sn-2、羊奶蛋白、維生素A Sn-2 PA、羊奶蛋白、核苷酸、涎酸、BLBB四益菌、頂尖含量DHA
認證 紐西蘭政府優質產品FernMark銀蕨認證 荷蘭食品安全與Kwaliteit質量管控體系認證 紐西蘭農業MAF產品安全品質認證
產地 紐西蘭 愛爾蘭 紐西蘭
適用年齡 1+ 1+ 1+


*資料來源:卡洛塔妮官網

延伸閱讀
喝羊奶好處多!中鏈三酸甘油酯的益處
羊奶、優酪乳、燕麥奶、豆漿,鈣含量比一比,哪個能取代牛奶?
如何聰明挑選嬰兒奶粉 把握2原則不心慌
配方奶怎麼選 兒科醫師3步破解迷思

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

Page Loading