為戲體重從70瘦到56公斤,差點得厭食症...變色龍演員吳慷仁:我們不是最有天分,但是可以當最努力的那個

演員吳慷仁以電影《富都青年》角逐第60屆金馬獎男主角獎,飾演馬來西亞沒身分證、無國籍的角色。他從過去做粗工,到現在已得雙金、甚至角逐金馬影帝,這些經驗的累積,或許都是讓他成為演員的養分。

為戲體重從70瘦到56公斤,差點得厭食症...變色龍演員吳慷仁:我們不是最有天分,但是可以當最努力的那個_img_1
翻攝自2023台北金馬影展官網

雖然成名之路看似順遂,但他也曾遭受MeToo風波波及,或是演員之路有人喜歡,必然也有人討厭,甚至是身為自己經紀人的他可能也需要扮黑臉拒絕腳本,因此他表示,自己要做一個有「被討厭的勇氣」的人,但也提醒自己,「這與「讓人討厭的人」非常靠近…但既然不怕被誤會,繼續做該做的事,格外重要~信念不能動搖,共勉之。」

變色龍演員:從《出境事務所》到《富都青年》 演什麼像什麼

說到吳慷仁,大家可能會想到《出境事務所》裡操著流利客語的紅牌禮儀師、《我們與惡的距離》的法扶律師,以及《斯卡羅》的阿水等等,《華燈初上》的第三性公關「寶寶」,舉手投足比女人還要女人,腳踩高跟鞋也超穩;《富都青年》飾演一位聾啞人士,全程都使用手語溝通。

他曾說「一個演員有生之年能演幾部戲,能留下幾部戲給大家看,能被記住幾個角色?」,為了符合自己心目中的角色、被記住,他成為「橡皮人」已不是新鮮事。

在拍攝《白蟻》期間,為演活戀物癖角色,他從70公斤減重到56公斤,每天只吃青菜和喝果汁度日,還差點得厭食症;拍攝《麻醉風暴2》又增重到85公斤;拍攝《斯卡羅》時,拚了命曬黑和減肥,瘦到61公斤,而且每次上戲前都會把手指甲弄髒;接著再為《我沒有談的那場戀愛》一天吃六七餐、增重20公斤;在拍攝《有生之年》期間,又拍了兩部電影瘦到53公斤,回來後又拼命吃,吃到符合角色狀態。

為戲體重從70瘦到56公斤,差點得厭食症...變色龍演員吳慷仁:我們不是最有天分,但是可以當最努力的那個_img_2

為戲體重從70瘦到56公斤,差點得厭食症...變色龍演員吳慷仁:我們不是最有天分,但是可以當最努力的那個_img_3
一個半月增胖20公斤(翻攝自華納兄弟影片)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

陣痛 配方奶 益生菌 戒奶嘴 寒假 尿布推薦 懷孕初期 半夜發燒 長高 幼兒園 孕吐 月子中心 人工受孕 黴漿菌 親子出國

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源
新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】
爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading