老公兩次偷吃,李心潔竟都選擇原諒!旁人說她傻,結婚12年的李心潔為何說:我會為愛付出一切

提起李心潔,大多數人的印象可能還停留在她在MV中穿著長裙蹦蹦跳跳、散發無盡青春氣息的模樣,得知她已經46歲更是驚訝,因為脣紅齒白的李心潔,和剛出道的樣子並無差距太大,讓人很難想像她其實和老公彭順已經結婚12年,同時也是一對可愛雙胞胎兒子的媽媽。

老公兩次偷吃,李心潔竟都選擇原諒!旁人說她傻,結婚12年的李心潔為何說:我會為愛付出一切_img_1

老公與小三當街擁吻 李心潔在家哭到胃抽筋

對彭順這個名字,相信大家可能都不陌生,為什麼這樣說?這個名字分別在與李心潔婚前及婚後,兩次登上娛樂八卦頭條,都是因為「偷吃」。第一次彭順被媒體拍到和女性一起牽手回酒店;第二次的偷吃則被拍到和香港歌手李悅彤一起看電影,甚至當街熱吻。這樣的高調行為等於完全不把正宮李心潔放在眼裡,據傳李心潔得知消息之後,哭了一個晚上,連胃都抽筋了。

如此誇張的行徑當時也激起網友的憤怒,紛紛為李心潔打抱不平,更有許多希望她可以直接和彭順離婚的聲音出現。但經過幾天的沉澱,李心潔與彭順的共同聲明卻跌破所有人的眼鏡:「12年的感情不是三言兩語可以說清楚的。我們終於慢慢學習到婚姻並非只是王子和公主的結合,然後一輩子無憂無慮的幸福。我們坐下來面對對與錯、快樂和痛苦、過去和未來…。是的,目前一定很難過,難過是因為有愛,如果沒有愛或許就容易處理了。」

李心潔:為愛我願意不顧一切

外遇事件後幾年,李心潔卻無法逃過持續「被關心」此事的命運,不過面對鏡頭,李心潔卻沒有像一般明星一樣,避諱這個議題。「剛面對挫折,智慧不夠的時候,會很迷失,應不應該堅持,而且很低落、很低潮都會有。但人生只能選一條喜歡的路走!」

在2年前上映的電影《夕霧花園》中,李心潔剖析所飾演的女主角張雲林時提到:「我跟雲林很像的地方是,我們生命中最重要的就是『愛』。但我和她不一樣,她愛的都失去,而我沒有。」「我對愛是不顧一切型的,所有那些痛我都完全能感受得到。」李心潔對自己非常了解,對於愛,她願意犧牲一切也在所不惜,因為愛對她來說,大過於任何事物。

其實和彭順剛結婚的時候,李心潔就理解到自己是如此的人,當時她是如此看待與彭順的感情:「我是一個會為愛付出一切的人,我可以不顧一切,就算死了也沒有關係。彭順是一個帶領我成長很重要的人,我遇到了一個很好的男人,我很用力地愛他,而且還愛他所愛的人。」

從旁人的角度看來,或許會覺得李心潔傻得可以,面對一個欺騙自己、毀壞雙方信任的男人,為何還要委曲求全,繼續待在這段已經有嚴重裂痕的婚姻當中?李心潔選擇放下怨恨、諒解老公的過錯,兩人一起努力,重新把破碎的婚姻再次黏好,因為她知道,是的,老公犯了錯,但錯誤是可以彌補的,人是會悔改的,破了的東西也是有機會再修補的,很多事並不是做了就無法再回頭,只要兩人願意,一切都是有可能的。

走過12年婚姻 成就細水長流的愛

不知不覺和彭順攜手走了12年。李心潔在外遇事件平息後,一度為了家庭息影,曾獲柏林影展、金馬獎、金像獎等多項國際大獎肯定的她,選擇暫時回歸家庭照顧彭順與前妻所生的女兒。近幾年則復出拍戲,但還是將一定的重心放在2個5歲的雙胞胎兒子身上。

原諒偷腥老公、犧牲事業照顧家庭...就如同李心潔對自己的認識一樣,她可以為愛奮不顧身,婚姻再困難,走出陰霾之後就會看清,原諒和包容才是婚姻持久之道。雖然李心潔當時的決定讓許多人都無法理解,但從她現在在社群平台上所透露的家庭生活,不管是一家和樂融融的慶生照,或是雙胞胎的生活照,都讓我們看見,李心潔現在的婚姻生活是如此平凡卻快樂。她透露和老公已是老夫老妻,沒什麼特別情趣,享受細水長流的感情,「我們現在都過得很簡單,偶爾交換近況就很快樂。」

面對婚姻的大風大浪,很多人可能撐不過去就被打散了,但心中對愛的堅持,讓李心潔選擇不輕易放棄,如同結婚誓言所述:「無論好壞,同甘共苦。」有人說她傻,但那又如何?箇中滋味只有自己能了解,而和老公可以一起攜手走過這麼長一段的人生,就足以說明一切的犧牲是否值得。

Page Loading

特別企劃

常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養
常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養

常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!
好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

媽咪投票趣

你讓你的孩子打哪種Covid-19疫苗?

精選特輯

more >
腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!
腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!