他帶女兒去收驚拿到「史迪奇符咒」 網笑瘋:被宮廟耽誤的畫家

現代醫療發達,但仍有不少民眾相信傳統習俗,當遇到長期做惡夢或生病無法痊癒的狀況,會帶去廟宇請師傅收驚或拿符咒避邪,一名爸爸帶著4歲的女兒去收驚,女兒竟在符咒上看到「史迪奇」,引起不少網友熱議。

他帶女兒去收驚拿到「史迪奇符咒」 網笑瘋:被宮廟耽誤的畫家_img_1
一名爸爸帶著4歲的女兒去收驚,女兒竟在符咒上看到「史迪奇」,吸引1.5萬名網友按讚。圖/爆廢公社公開版

一名網友在「爆廢公社公開版」發文,4歲的女兒因半夜常常做惡夢,他決定帶女兒去廟裡收驚,正準備燒淨符水要幫女兒洗澡時,女兒童言童語地說,「爸爸,神明叫史迪奇來保護我嗎?」,原po一聽想當疑惑,女兒比了比符紙上的圖像說,「這裡啊!」,原po這時才恍然大悟,此文一出,吸引1.5萬名網友按讚。

網友紛紛表示,「買一隻史迪奇放她房間吧!讓她抱著睡覺,比較有安全感」、「超像的啦」、「史迪奇表示:這樣也被認出來」、「以後有沒有米奇或是柴犬」、「被宮廟耽誤的畫家」、「最近剛收入麾下,想不到被妳給說破了,這間玄天上帝廟要出名了,以後很多小朋友去都說要給史迪奇保護,哈哈」、「直接搓破笑點」、「神明也知道小朋友喜歡卡通人物」、「跟她說對!他就是小孩子的神」、「你這樣我以後看到史迪奇會想點香欸」、「可愛的符文」、「這女兒也太可愛了啦,話說師傅應該也是史迪奇迷才是」、「專門為孩子寫的兒童符」。

有網友則表示,「這符咒有加強版有外加一個圖騰,你有加錢對不對」,原po則回應,「我也不懂,收驚費用100加一份金紙50元,收完後師姐就會準備這一份符紙跟花草鹽米,讓我們帶回家洗澡,有一張是壓枕頭下睡的」。

他帶女兒去收驚拿到「史迪奇符咒」 網笑瘋:被宮廟耽誤的畫家_img_2
一名爸爸帶著4歲的女兒去收驚,女兒竟在符咒上看到「史迪奇」(右),吸引1.5萬名網友按讚。圖/迪士尼

延伸閱讀>>
外送籃內驚見「紅字包裹」網嚇壞:快去拜拜
他曬剛切完「人面魚」剖面照 網見6張臉不寒而慄:有怨念

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱