驚!碧潭踩天鵝船遭魚鉤甩傷 網友:勾到臉會毀容失明

新北市碧潭風景區是大小朋友假日休憩的好地方,不料昨天卻發生駭人的魚鉤傷人意外。26歲林姓女子昨天下午跟男友至碧潭踩天鵝船,小腿突然吃痛,低頭一看,竟卡著釣客魚鉤,趕緊打119送醫。

驚!碧潭踩天鵝船遭魚鉤甩傷 網友:勾到臉會毀容失明_img_1
情侶2人昨天下午至碧潭風景區踩天鵝船,遭到岸上釣客魚鉤勾傷,警方事後找到肇事的劉姓釣客,詢後將他依傷害罪嫌送辦。圖/翻攝Dcard

林女事後提告,她男友同時將事發經過Po在Dcard,網友留言直喊「誇張」,更有人說「勾到臉一定毀容或失明」。

該Dcard貼文內容指出,情侶2人踩天鵝船到一半,在碧潭中間時,突然「咻」的一聲,男生感到小腿有疼痛的熱感,一看發現腿部有腫一包瘀血,而女生更嚴重,魚鉤整個倒勾插進小腿肉裡。救護人員獲報到場也不敢輕易處置,幸好當下魚線已經斷掉了,要不然拉扯下傷口會更嚴重。

她男友貼文直呼「這起意外真的很誇張」,並提出3點質疑:碧潭河邊釣魚的合法性?天鵝船業者游船區域規範在哪裡?更點名新北市政府,針對碧潭風景區河中遊玩娛樂是否有詳細規劃限制?他表示,踩天鵝船的、玩SUP的、搭船過河的、岸邊釣魚的,竟通通混在一起。

貼文一個晚上就在網路社群發酵,網友紛紛指「好恐怖……太扯了」、「隔著螢幕都害怕」,更有人說「真的只能幸好是勾到腿不是臉部或脖子⋯」。

林女小腿被魚鉤勾住,場面驚心動魄,救護人員當下也無法排除,將她送新店慈濟醫院處理,經過近一小時排除後幸無大礙。

警方事後循線找到魚鉤所有人,經查是一名29歲劉姓釣客,他稱「自己也不知道怎麼會勾到,不是故意的」,今天完成警詢筆錄後,被依傷害罪嫌送辦。

驚!碧潭踩天鵝船遭魚鉤甩傷 網友:勾到臉會毀容失明_img_2
受傷的情侶以「踩天鵝船直接送進醫院」為題,將事發經過Po上網,並質疑河邊釣魚的合法性。圖中非當事人。記者翁至成/翻攝
驚!碧潭踩天鵝船遭魚鉤甩傷 網友:勾到臉會毀容失明_img_3
新北市碧潭風景區驚傳魚鉤傷人意外,受傷的情侶以「踩天鵝船直接送進醫院」為題,將事發經過Po上網,引起網友熱議,直呼「太恐怖」。圖/翻攝Dcard

延伸閱讀>>
上車撞頭、吃奶燙傷、換藥骨折 檢卻認雙親無虐嬰
機車和砂石車擦撞 6歲女孩摔進大車下骨折

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!