6/21「日環蝕」奇觀全臺首發在雲林,錯過再等195年

百年難得一見日環蝕天文奇觀,將在6月21日夏至當天登場,雲林縣更是臺灣本島第一個看到日環蝕的縣市!雲林縣政府特別在水林鄉及口湖鄉舉辦日環蝕天文觀測活動,搭配音樂表演、DIY體驗,還有雲林良品美食及天文科普教育等多元活動。

6/21「日環蝕」奇觀全臺首發在雲林,錯過再等195年_img_1

雲林縣文化觀光處長陳璧君指出,這次日環蝕系列活動相當精彩,6月19日與20日兩天分別在雲林虎尾鎮公所虎尾廳及北港大復戲院,邀請臺灣天文愛好者楊昌熾老師講解有關天文學與日環蝕的相關知識。

6月21日當天則在雲林縣水林鄉水燦林國小舉辦「這夏好看了 雲遊水林 看見日環蝕」活動,從上午10點40分開始,安排雲遊山林鄉村體驗,規劃3條遊程路線飽覽水林在地景點風光,民眾當天也可於水燦林國小現場排隊免費報名,另外,也在水燦林國小舉辦雲林良品美食、水林經典景點打卡趣等活動。

雲林縣的水林鄉位在日環蝕帶的中心線是最佳觀測的位置區,21日除了邀請大家觀賞日環蝕外,也安排豐富的雲遊山林鄉村體驗旅程,包括車港七角井、黃金蝙蝠館及蕃薯社區等地,帶領遊客走訪及認識水林鄉,歡迎全國民眾共襄盛舉。

6/21「日環蝕」奇觀全臺首發在雲林,錯過再等195年_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading