adsnew adsnew_pv

早洩非不治之症,對症用藥讓你重振雄風

早洩是男性常見的性功能障礙之一,台北市立聯合醫院仁愛院區泌尿外科黃建榮醫師表示,其實目前臨床上已有不少藥物能用以改善早洩問題,提醒有相關問題的男性應鼓起勇氣積極就診,透過適當治療即可重振雄風。 

早洩非不治之症,對症用藥讓你重振雄風_img_1

早洩是很常見的男性問題之一,根據統計高達3成男性有此困擾,且並非年長者的專利!黃建榮醫師表示,臨床上認為早洩與腦中的血清素濃度有關,透過藥物提升血清素濃度,就可以增加床第間的持久度!目前用以治療早洩的常見用藥包括:

1. 選擇性血清素回收抑制劑 (SSRI):此類藥物可用以控制腦中血清素濃度,以延緩射精的時間。

藥物選擇包括作用快速、短效的達泊西汀 (Dapoxetine) ,一般建議在性行為前約2小時服用,用藥時須配足量約300c.c.飲水為佳;另一類為抗憂鬱類藥物,如帕羅西汀 (Paroxetine) 、氟西汀(Fluoxetine) 等,須每日期定服用約兩週後逐漸看到改善效果。

2. 麻醉止痛劑:此類藥物可改善龜頭較為敏感而造成的早洩問題,或用以抑制射精的神經衝動狀況。

常見口服藥物如特拉嗎竇(Tramadol) ,建議在性行為前1至2小時服用。另外,亦可選擇塗抹局部麻醉劑如利多卡因乳膏 (Lidocaine cream),建議在性行為前10至15分鐘塗抹於陰莖上,但塗抹後需搭配使用保險套,以免造成女性陰道麻痺的問題。

黃建榮醫師表示,早洩是可以治療的,提醒民眾切莫聽信民間偏方,以免使用不當招致反效果!若能積極求診,並根據個人習慣與偏好與醫師討論選擇合適的藥物治療,即可重振雄風、恢復自信!

早洩相關問題,建議諮詢「泌尿科」

專家諮詢:台北市立聯合醫院仁愛院區泌尿外科 黃建榮醫師

作者簡介

健談

健談提供健康資訊分享平台,養生、健康、保養、照護等經驗分享,漫漫健康讓你簡單認識健康與疾病,讓醫療與健康訊息不再生澀難懂,有健康問題上健談就對了!

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!