adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pv

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

隨著疫情漸趨緩,國人出外透氣輕旅遊的計畫與行動逐漸復甦,可是,變種病毒傳染力更勝以往,坦白說旅行途中,對於在餐廳內用餐仍有許多擔心,面對旅途飲食的困擾,自備點心與零食於車內食用是個好解法。但點心或零食怎麼挑選?尤其面對孩子長期的健康與發育的議題,挑選原則值得家長注意。其實,只要選擇無添加味精、防腐劑及色素,自然滋味的健康點心零食,就能讓孩子在旅途中吃得既安心又開心。

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴_img_1

準備好無添加自然滋味點心零食在車上,旅遊就放心

經過幾個月大家的努力,「嘉玲」以及「玲莉」這兩位國人最想聽到的名字,終於連續出現在中午兩點的記者會中。悶了許久的我們,開始規劃起國內的輕旅行,週末的國道五號路況顏色也由綠翻紅,離島更是人山人海,無需戴口罩的森林遊樂區更是大家趨之若鶩踏青的好去處。

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴_img_2
疫情趨緩,親子出遊潮大增,若到郊外森林公園踏青周邊飲食不便,自備健康零食點心讓全家補充能量更放心。

可是一說到吃飯,大家還是偏保守,可能選擇在車內食用餐點,若到郊外的森林公園,則可能是前不著村,後不著店的狀況。有些媽媽相當勤勞,會準備一些水果、沙拉、麵包或者水煮蛋等點心零食在車上,無奈秋老虎炎熱的天氣可能讓這些用心準備的點心零食變質,家人食用後恐有腸胃不舒服的風險,影響了出遊的好興致。好攜帶、無添加味精、人工防腐劑與色素的零食點心,是家庭戶外聚會或者親子出遊時的良伴。

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴_img_3

我們該做的是「讓孩子了解怎麼選擇,跟如何吃點心零食」

大家都知道孩子成長需要的是有足夠蛋白質與各類營養素的正餐,但在正餐之間,孩子多少會因為誤餐或者突然小小的嘴饞,想要吃點零食或點心。與其嚴格禁止吃點心,不如讓小孩了解如何在不影響正餐的食慾下,去選擇以及了解點心與零食。建議選擇份量小、能夠滿足口感、成分上盡量選擇無添加味精、防腐劑與色素的點心。此外也千萬別忽略安全、衛生與方便攜帶的包裝,畢竟,沒有人想要在塞車路隊中,吃著被壓爛甚至上頭奶油已經變質的蛋糕。

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴_img_4
零食點心是旅遊中非常重要的靈魂角色,能讓親子外出時光充滿歡樂氣氛。

零食點心挑選原則,無添加味精、防腐劑及色素與自然滋味是首要

許多醫學報導顯示,零食可怕之處在於口味過鹹或者過甜、含有過量調味與色素等,影響孩子身體的健康。為了外出玩得開心,吃得放心,家長應選擇無添加味精、防腐劑及色素自然滋味的零食點心。為避免食安風險,也請挑選大品牌且可靠的產品。零食開封後,請儘速食用完畢,一方面避免變質,二方面也降低誘發蟑螂的衛生問題。

零食點心是旅遊中非常重要的一種觸媒,能讓旅遊充滿歡樂氣氛。倘若爸媽能選擇少添加物可呈現自然風味的零食,搭配一些蔬菜水果,全家既能享受戶外踏青,孩子更能自然補充營養,「無添加味精、防腐劑及色素,自然滋味的零食是旅遊的靈魂」絕對有其道理。

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴_img_5

PEARL
PEARL 2021-12-01 13:55:35 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnewAdvertisement

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱

adsnew
adsnew_pv