3種NG泡湯情況你中了嗎?

寒冷的冬天,泡湯是盛行的休閒活動,若是泡得過久,可能會產生口渴、胸悶、呼吸不順、頭暈等情況。一般人泡湯前,應避免下列NG的「泡湯」方式;另外有心血管疾病問題、高血壓、中風等病史的民眾,建議先諮詢專業的醫師,確認本身的健康情況,避免泡湯影響身體的健康。

3種NG泡湯情況你中了嗎?_img_1

NG的「泡湯」情況一:用餐後立刻去泡湯

吃飯後消化系統持續運作,若是在此時去泡湯,血液循環容易因為高溫的溫泉水流向皮膚表面集中,進而影響消化系統的正常運作,導致消化不良或腸胃不適。

NG的「泡湯」情況二:泡湯時快速直接浸泡全身

由於湯泉水的溫度高於體溫許多,直接快速進入溫泉池中,皮膚容易有熱燙感,並造成全身血液循環迅速轉變,可能會出現例如:心悸、頭暈、呼吸困難等不適情況。建議應循序漸進從下半身逐漸浸泡至胸口位置,讓身體可逐漸調整適應溫泉水的高溫,以免造成身體的負擔。

NG的「泡湯」情況三:泡湯結束後皮膚乾燥未理會

通常泡湯過後,皮膚容易乾燥,嚴重甚至出現乾癢、局部脫皮等。建議在泡完湯後應先擦乾全身,搭配合適的肌膚保濕產品,降低皮膚乾燥不適情形,維護肌膚的健康。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading