adsnew

新加坡超美味「咖椰吐司」絕對讓你食指大動!

烤得熱呼呼的吐司,塗上咖椰醬和冷藏塊狀奶油,就是新加坡超美味的咖椰吐司!咖椰醬是新加坡的代表醬料,用椰子、雞蛋、斑蘭葉(一種散發花香的植物)等製成的醬。可以用半熟的水煮蛋、醬油和白胡椒粉沾咖椰吐司吃,絕對讓你食指大動!

新加坡超美味「咖椰吐司」絕對讓你食指大動!_img_1

時間/份量:10~15分鐘/1份

食材

吐司                                                              2片
咖椰醬                                                      2大匙
冷藏奶油                                                      50g
雞蛋                                                              1顆
醬油                                                      1/2小匙
白胡椒粉(或研磨胡椒粒)                      少許
芝麻油                                                          少許

超輕鬆食材替代法:咖椰醬 → 雞蛋+椰奶+糖

咖椰醬滋味迷人,十分推薦大家購買。也可以使用替代方法!將2顆雞蛋打散過篩,在篩過的蛋液中加入150g糖、1杯椰奶(200mL)拌勻。小火煮約50分鐘~1小時,直到醬汁變得濃稠即完成。過程中要不斷攪拌以免結塊、燒焦。(以上醬汁約1杯的量,可冷藏保存5天)

TIP - 白胡椒粉

黑胡椒是趁果實尚未熟透、呈現綠色時收成後乾燥製成,白胡椒則是去殼後乾燥製成。比起黑胡椒,加入白胡椒能讓食物變得更加爽口。

TIP - 吐司挑選方法

咖椰吐司的特色是用很薄的吐司製作,建議選購薄片吐司,或是將厚片切半後來製作。

作法

1. 平底鍋預熱後放入薄片吐司,正反兩面各以中火烤1分30秒,直到表面呈微焦的金黃色(也可以用烤麵包機)。
2. 將其中1片烤好的吐司塗上咖椰醬。
3. 冷藏塊狀奶油切成0.5cm厚的片狀,排在塗了咖椰醬的吐司上。再把另一片吐司蓋上去。
    ★奶油要切得夠薄,成品才會美味。

新加坡超美味「咖椰吐司」絕對讓你食指大動!_img_2

4. 湯鍋加入3杯水煮滾後放入雞蛋,以中火水煮1分30秒起鍋。
5. 拿一個小碗,將蛋剝開放入碗中,倒入醬油、白胡椒粉和芝麻油。可用來沾吐司食用。

新加坡超美味「咖椰吐司」絕對讓你食指大動!_img_3

★享受美味的祕訣★

在蛋黃半熟的狀態打在碗中,濃郁的蛋液可當作醬汁使用,享受咖椰吐司時可搭配此醬汁。

新加坡超美味「咖椰吐司」絕對讓你食指大動!_img_4《世界料理的基礎【全圖解】:從零開始也不怕!最受歡迎的23國菜色X116道必吃好料,一個人到一家人都能滿足》

Page Loading

特別企劃

HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!
HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!

HMO奶粉是什麼? HMO母乳寡醣守護孩子腸道,重要性超乎想像!

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃
超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

超實用!暑假給小孩的一周零食清單,無添加零食快樂吃

媽咪投票趣

如果公婆要妳老公幫忙小叔買房子,妳會....

精選特輯

more >
在家好好玩,親子手作創意陪伴
在家好好玩,親子手作創意陪伴

在家好好玩,親子手作創意陪伴