adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pv

工作與生活平衡是一個謊言?世界500大最有影響力女性這樣說

所有職業婦女應該都同意,每天都想要完美達到事業與家庭的平衡是不可能的。

工作與生活平衡是一個謊言?世界500大最有影響力女性這樣說_img_1
圖 / Pixabay

甫獲財星雜誌評選為今年五百大最有影響力的女性,身為「美國教師退休基金會」(TIAA)的總裁與執行長- 塔桑達·達克特 (Thasunda Duckett)就在星期二剛舉辦過的,「財星五百最有影響力的女人高峰會」上表示: 「工作與生活平衡是一個謊言。」

她說:「當我想要過一個更平衡的生活時,從來沒有成功過,工作與生活從來沒有和解過。我們衣服上面的”S”不是指”Superwoman”,而是指”花時間”。於是,這位掌管超過十億資產的女總裁,嘗試要幫自己的生活過得更多元化一點。

她說的多元化,是指:考慮所有你應該要扮演的角色,找出你最重視的那一項。像是:員工、妻子、父母、姐姐、女兒或是朋友等等。接著,分別你的時間在這些事情上面。

她提醒所有在會議中,跟她一樣都是高階主管的女性們:「你給不出超過100%的自己。」所以,如何安排時間因人而異,也因處在不同的人生階段而異。

她說:「就像是股票市場,生活充滿著波動性,就跟股票漲跌一樣。所以,你的生活得不停地重新校對。舉例來說,我的孩子無法分配到我100%的時間,可能30%而已。但當我的孩子有需要,我分配給他們的時間就會調高。」

她也表示,當你的人生就像是一個多元化投資的投資組合,不要期待你每天,每個項目的投資績效都會超過異常表現的優異。你只要期待:「長期來看,這份投資組合的績效是好的。」

她說:「在每個有限的時間內,我可能不是最好的母親。但是長期來看,我還是一個好母親。在每個有限的時間內,我覺得我沒有把執行長的角色扮演到最好,但是長期來看,我覺得我自己還是一個不錯的領袖!」

資料來源:https://edition.cnn.com/

延伸閱讀>>
安東尼·弗契平衡工作與家庭的“不健康”策略
疫情期間抑鬱率增加了兩倍

adsnew

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!

adsnew
adsnew_pv