adsnew adsnew_pv

那些「爸媽不好說的事」,孩子情緒及性教育線上免費就能學

教育小孩,總有些難以啟齒的事,桃園市教育局理解父母的心,將在10月舉辦多場「父母親不好說的事」線上講座,邀請專家針對幼童發展的情緒及性教育議題,傳授輔導經驗,引導孩子建立正確的觀念。

  那些「爸媽不好說的事」,孩子情緒及性教育線上免費就能學_img_1
桃園市教育局提供

幼兒沒有學會處理情緒之前,面對挫折時容易以哭鬧方式表達,家長若不懂得回應,反而怒斥孩子,可能造成孩子的傷害,另外,學齡前的孩子對身體的不同感到好奇而探索,出現性相關的行為與言語,家長感到尷尬,不知如何才能讓孩子理解,或甚至避而不談,這對孩童發展都不是好事,桃園市教育局局長林明裕表示,為了幫助家長們能有技巧的處理孩子情緒及性教育問題,特別舉辦多場線上講座,邀請專家分享經驗,讓年輕爸媽掌握輔導技巧。

中路非營利幼兒園園長涂嘉新指出,家長應該先整理自己的情緒,再處理孩子的問題,而輔導過程中幫助孩子覺察、理解情緒的原因及情緒表達方式,引導調節情緒,才能對症下藥,她表示,這種做法不容易,但是若有很好的引導,對孩子的人生將有正面影響。

「父母親不好說的事」線上講座自10月2日到23日間陸續舉辦4場,歡迎家長自即日起上「桃園市政府家庭教育中心」報名。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱