adsnew adsnew_pv

小小孩一天要玩多久?睡多久?螢幕時間可以看多久?WHO這裡有答案

為了小孩的健康,五歲以下小孩一天到底要玩多久、睡多久、螢幕時間可以看多久,是父母都關心的課題,世界衛生組織這裡有答案。

小小孩一天要玩多久?睡多久?螢幕時間可以看多久?WHO這裡有答案_img_1

過去幾年來,世界衛生組織提供的參考指標都是針對較年長的人士,這是第一次有系統的,參考了最新的研究與期刊,整理出來的幼兒的健康指南。裡面談到幼兒每日應該要有的活動量、睡眠時間、以及看螢幕的時間建議。新的健康指南中發現,唯有提高幼兒的日常活動量、睡眠時間,才可以減少幼兒時期的肥胖。因為,許多幼兒時期就過度肥胖的孩子,到了成年,還是會飽受心血管疾病、高血壓、糖尿病的攻擊。

如果你的孩子小於一歲,WHO建議一天中要有多次的身體活動,包括爬行活動與趴臥的活動等。此外,WHO也建議一歲以下小孩不應該被限制在一個環境,像是坐在高腳椅上、坐在推車上,超過一個小時。如果小孩不得不限制在一個環境中太久,像是旅行途中,坐在汽車座椅上時,世界衛生組織的專家們建議照顧者應該要與孩子有互動,像是念故事、對他說話、唱歌等活動。當然,看手機、ipad、或是電視是不被建議的活動。對於小於三個月的嬰兒,專家建議每日睡眠時間是14到17個小時。4到11個月的嬰兒每日睡眠時間是12到16個小時。

如果你的孩子1到2歲,WHO建議每日睡眠時間是11到14個小時,包括白日的午睡時間。另外,這時期的孩子每日應該有180分鐘的體能活動時間,而這時期的活動應該是讓孩子自由活動,而不是過度系統、限制、或規則性的活動。一歲以下的孩子這時期不應該有螢幕時間,至於兩歲以下的孩子,專家則建議一天的看螢幕時間不應超過一小時。

如果你的孩子是3到4歲。WHO建議一天的螢幕時間也不該超過一小時。一天要有10到13個小時的睡眠。這時期的孩子,每日的體能活動時間應該要是一天180分鐘,其中60分鐘應該要是中度到高強度的戶外遊戲活動,包括跑與跳。

如何將這些建議化為每日的行動呢?

WHO提供的健康指南相當直接,也給父母更明確的建議,好安排孩子一日的活動。也因此,讓父母心裡有了底,知道如何孩子一天要睡多少、玩多少。

資料來源:https://edition.cnn.com

 

延伸閱讀>>
教育熊孩子,有哪些招數?
思維遊戲的魅力

adsnew
adsnew

特別企劃

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement
Advertisement adsnew_pv