adsnew adsnew_pv

錢櫃KTV火災 內政部:制度無問題,僅個案

臺北市林森北路錢櫃KTV昨天上午(26號)發生大火,釀成5死1命危48傷,今天上午內政部次長花敬群與衛福部部長陳時中出席立法院會議時表示,《消防法》制度應是沒問題,而是個案出了狀況。對於KTV無法保持社交距離,是否應該也關閉,衛福部部長陳時中表示,不管任何地方,只要安全距離沒辦法維持都應該這樣做。

錢櫃KTV火災 內政部:制度無問題,僅個案_img_1
圖 / Pixabay

關於臺北市林森北路錢櫃KTV發生的火災,內政部次長花敬群27號在立法院時表示,從這麼多年從衛爾康、論情西餐廳等經驗可知,臺灣在火災這部分需要再加強,《消防法》已建立很好的制度,但這次應該是個案因素,才導致憾事發生,後續會在研議制度上是否有缺口,盡力補強。

關於制度缺口是否指的是能邊裝修邊營業,花敬群回應,本來就有規定,要訂定災害應變計畫,從林森錢櫃案件看來,應該是個案未提出應變計畫,所以是制度沒問題,而是個案出狀況。對於錢櫃施工時把消防系統關閉,對於這部分要再了解,《建築法》、《消防法》都有一定規定,可能還要面對民事、刑事責任。

此外,對於昨天錢櫃發生大火造成傷亡,未來對於無法保持安全距離的場域,是否認為應該關閉KTV,衛福部部長陳時中表示,當然,不管任何地方,只要安全距離沒辦法維持都應該這樣做。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰