如果我想管教孩子,但是配偶不配合呢?

在孩子面前,一定要尊敬你的配偶,表面上要一致。

如果我想管教孩子,但是配偶不配合呢?_img_1
圖片來源 / pixabay

做妻子的,別在孩子面前不尊敬丈夫,要小心維護配偶的權威。如果丈夫不想管教孩子,你就自己默默地管教,要有智慧,要運用K. I. C. K.管教原則。

*訓練孩子的時候,務必要心平氣和(Kind)、立即(Immediate)、一致(Consistent),然後又是心平氣和(Kind)。

你要把孩子管教好,讓丈夫看見孩子和這個家都變得不一樣了。

我有很多讀者會寫信問我,如果祖父母堅決反對使用丹瑪醫師的育兒法,應該怎麼辦。我會跟他們分享我一個讀者的故事,她家是五代同堂。這個有智慧的新手媽媽從來不跟家人討論要怎麼訓練寶寶睡過夜,她只是默默訓練,不久之後,寶寶就可以睡過夜了,而且長得很好。當她的家人忍不住說,她的寶寶實在太乖了,她才說出她從丹瑪醫師那裡學到的方法。

總會有人反對你的看法,你就一笑置之,繼續做你覺得對孩子最有益的事。

如果我想管教孩子,但是配偶不配合呢?_img_2《沒有不受教的孩子:以愛為後盾的K.I.C.K.教養法》

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading