adsnew adsnew_pv

爸媽到教育部門口陳情 盼保護好老師

今天是410教改20周年,數10位菜籃族爸媽到教育部門口陳情,期盼教育部修改《教師法》,讓教師評鑑綁考績,希望幫孩子保護好老師,淘汰不適任教師

爸媽到教育部門口陳情 盼保護好老師_img_1
教育部師資培育及藝術教育司副司長郭淑芳(右)接受家長們陳情。

30多名菜籃族爸媽,穿著粉紅色T恤、戴著彩色的爆炸頭假髮,高喊「我要好老師,把愛找回來!」的口號到教育部門口陳情,家長代表許瑞琪說,政府既然要花錢進行教師評鑑,又不綁考績,根本是無效又浪費納稅人的錢,無法淘汰不適任教師,也無法激勵好老師,讓好老師安心教學,新北市中小學家長協會雙和區總會長王海龍則表示,身為家長只有一個簡單的訴求,就是幫忙孩子保護好老師、剔除壞老師,期盼教育部修法讓教師評鑑綁考績。

出面接受陳情的教育部師資培育及藝術教育司副司長郭淑芳表示,目前教師評鑑定位為教師專業發展評鑑,與考績脫勾,不適任教師退場將交由不適性教師處理機制及教師成績考核辦法處理,與教師評鑑分開,希望透過教師評鑑把好老師找回來,提升教師專業成長,也期盼立法院這個會期能修法通過。

adsnew

特別企劃

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰