厭倦再與孩子說「NO!」,選擇無添加味精、人工防腐劑與色素的自然滋味零食,與家中寶貝共享愉快的親子時光!

孩子自國小開始,身體發育將進入另一個成長快速期。所以小寶貝從學校一下課,就常跟爸媽討零食或點心吃。但點心或零食怎麼挑選?尤其影響的是他們長期健康發育,這個「選擇」其實相當關鍵。究竟該如何為孩子的零食做把關?如何替他們選擇健康零食、天然零食?家長們!別傷腦筋啦!只要選擇自然滋味的無添加*零食,就能讓下課吃零食,再也不是親子間的禁忌。

厭倦再與孩子說「NO!」,選擇無添加味精、人工防腐劑與色素的自然滋味零食,與家中寶貝共享愉快的親子時光!_img_1

點心與零食大不同,你弄清楚過嗎?

點心是補充正餐之不足,或是消除饑餓感亦能補充營養素,且可選擇天然、加工較少的食材,也有改善偏食的效果。而零食多數是高油、高糖、高鹽且口味較重的食物。舉凡市面上常見的蛋糕、雞排等,可別因為有個蛋字在上面,一定充滿了蛋白質,其實西點蛋糕裡最多的就是糖分與脂肪。至於雞排,由於口味重,油脂多、熱量高,非常容易影響到接下來正餐的食慾。長期累積,還普遍有三高與三低的問題。即油脂高、糖分高、鹽份高,鈣質低、維生素低與膳食纖維低,這些均對孩子的發育並沒有幫助。

厭倦再與孩子說「NO!」,選擇無添加味精、人工防腐劑與色素的自然滋味零食,與家中寶貝共享愉快的親子時光!_img_2

但生活中難免會有一些場域需要以零食代替點心的時候,舉凡趁著好天氣家庭出遊,媽媽若準備沙拉或者水煮蛋作為點心,炎熱天氣讓食物無法久放,恐讓孩子暴露在食物中毒的風險之中。其實,家庭聚會或者親子出遊時,不妨選擇好攜帶、無添加味精、人工防腐劑與色素的零食代替點心。沒有聞零食色變的家庭聚會與親子出遊,當然是自然好滋味。

厭倦再與孩子說「NO!」,選擇無添加味精、人工防腐劑與色素的自然滋味零食,與家中寶貝共享愉快的親子時光!_img_3

所謂好的零食,無添加是首要

許多醫師都有表示,最怕零食因為過鹹過甜導致孩子口味變重,長期下來影響身體的健康,因此建議零食絕對無添加味精等成分。此外,也盡量選擇大品牌的產品,避免吃到含有人工防腐劑的零食。最後,絕對挑選不含人工色素的零食,越是素顏,越是美麗!在家庭聚會和親子出遊時都可以上述三個無添加原則,讓全家人在享受零食時,不會犧牲掉身體的健康,也不會養壞口味。

零食也是孩子攝取天然營養素的好助力,許多營養學專家及醫師就表示爸媽若能掌握好零食份量以及搭配天然食物的方法,說不定能以相對好吃的零食,引導孩子一塊享用蔬菜水果等,進而改善偏食的壞習慣呦!

厭倦再與孩子說「NO!」,選擇無添加味精、人工防腐劑與色素的自然滋味零食,與家中寶貝共享愉快的親子時光!_img_4

零食-最佳配角的好點子

1. 樂事自然滋味洋芋片生菜沙拉

生菜與蔬果切片的沙拉,是最天然的食材,很多家長希望孩子把纖維質、各類維生素以及礦物質吃下肚,往往會在沙拉上加沙拉醬。不過偶而也可以試試看吃沙拉時搭配標榜無添加味精、人工防腐劑、人工色素的自然滋味洋芋片(例如佐賀芋燒海苔風味的洋芋片),自然能夠豐富沙拉的味道,洋芋片酥脆口感配上蔬果的鮮脆多汁,絕對讓孩子一口接一口。洋芋片扮演了最佳配角,這道點心少了負擔,多了健康,樂事自然滋味兒童都可以放心嘗試,不要過量就好唷!

厭倦再與孩子說「NO!」,選擇無添加味精、人工防腐劑與色素的自然滋味零食,與家中寶貝共享愉快的親子時光!_img_5

2. 洋芋佐優格

優格有豐富的乳酸菌,有助於孩子的腸道健康。優格也富含了發育所需的蛋白質等。小編有實驗過,以樂事自然滋味海鹽洋芋片沾著無糖優格,酥脆結合滑潤口感,海鹽引出優格的鮮味,真的是絕配,原本令兒童拒於千里之外的優格,馬上成為一道經典的兒童無添加零食與點心。樂事無添加*自然滋味洋芋片不含味精、防腐劑及色素,孩子吃起來特別無負擔,爸媽自然安心。

厭倦再與孩子說「NO!」,選擇無添加味精、人工防腐劑與色素的自然滋味零食,與家中寶貝共享愉快的親子時光!_img_6

原來零食與點心兩者是有差別的,而且許多家長心中的點心選項,可能還是孩子健康殺手。為了孩子的未來,應慎選零食,確保無添加味精、人工防腐劑與色素,此外,爸爸媽媽想要讓孩子有更多選擇,不妨嘗試將零食樂事自然滋味搭上健康天然的食材,樂事自然滋味、兒童無添加*零食口味絕對是自然好滋味!

*本產品無添加味精、人工防腐劑、人工色素

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading