冷凍蔬菜的營養價值勝過新鮮蔬菜!營養師不私藏告訴你這個祕密

也許是因為新聞報導的關係,冷凍蔬菜成了大家議論紛紛的話題,它也背上了因含有大量防腐劑,故有害身體健康的負面標籤。你們是否也有這種想法,因而對冷凍蔬菜敬而遠之?
實際上,日本在地的冷凍蔬菜不僅沒有添加有害物質,而且,相對於超商便當和超市便菜,它的保存方法不是使用防腐劑,而是以「冷凍」技術代替防腐劑,採用了極其天然的食物保存方式。

冷凍蔬菜的營養價值勝過新鮮蔬菜!營養師不私藏告訴你這個祕密_img_1

聽到冷凍蔬菜,新鮮度是一個比較會讓人產生疑慮的問題。

這裡所說的冷凍蔬菜,是指市面上販賣的袋裝冷凍蔬菜。這些蔬菜都是在採收後,立刻以急速低溫、瞬間冷凍製成冷凍包裝,整個過程不但保鮮,而且完整保存蔬菜的營養成分。

而我們心目中所謂的新鮮蔬菜,從採摘下來的那一刻開始,營養便開始流失,等我們從市面上買回來放進冰箱存放,再拿出來川燙食用時,它的營養價值早已經大不如前了。

要特別提一下,花椰菜、胡蘿蔔等經常和玉米混合組成三色冷凍蔬菜。我們可以在湯裡加點三色冷凍蔬菜,也可以在前一章節裡提到的烤箱料理中放一些進去。只要解凍加熱一下,馬上就有營養美食可以享用了。

既然冷凍蔬菜沒有營養價值方面的疑慮,也不用花工夫洗洗切切,那麼,冰箱裡應常備三色冷凍蔬菜和冷凍花椰菜,想要吃時就可以隨時上桌了。

冷凍蔬菜的營養價值勝過新鮮蔬菜!營養師不私藏告訴你這個祕密_img_2《外食族、超商族的懶人健康餐桌》

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading