adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pv

把遊記變成作品!有趣的「繪畫路徑書」

滿載回憶的長長路徑書
zoyo創作年齡:9歲8個月
適合年齡3歲以上

把遊記變成作品!有趣的「繪畫路徑書」_img_1

在安平小徑上的散步行徑,若以長條書來呈現,就是一條以時間軸為主的路線。zoyo 記不得每個環境細節,但是對於自己在意的、感興趣的就特別畫出來。yoyo 在長條書裡畫了我們一家人在安平小砲台看大炮,她記得砲台四周的樹、水池裡的白鷺鷥與蝌蚪,卻忘了為牠們畫河水。yoyo 還特別記得「王雞屎洋樓」,對於這洋樓的名字感到萬分驚訝,我說:「從前的人喜歡用生活周遭的物品取名,媽媽家鄉光是叫『石頭』的爺爺就好多! 我還看過叫『水桶』的奶奶呢!」zoyo聽了好驚訝! 覺得這樣的名字好記又有親切感。接著,她還畫了叫賣蚵仔煎的老闆娘,至於吃蚵仔煎的畫面卻沒有畫在長條書裡。

zozo 的記憶很完整, 安平小砲台的大炮與垛牆,河水裡的蝌蚪、水黽與白鷺鷥,她不特別刻畫中途的過程,只把最後賣蚵仔煎的用餐環境完完整整的畫出來,我想,這台灣小吃一定虜獲了她的心,才能如此印象深刻。

材料.用具

□畫筆
□畫紙
□厚紙板
□白膠
□美工刀

做法

1.將畫紙裁剪成長條狀,並摺疊為書狀,前後用厚紙板黏貼當做封面與封底。

把遊記變成作品!有趣的「繪畫路徑書」_img_2

2.讓孩子在紙上畫出在路上所見所聞,並美化長條書的封面。

把遊記變成作品!有趣的「繪畫路徑書」_img_3

把遊記變成作品!有趣的「繪畫路徑書」_img_4《孩子們,玩創作!》

adsnewAdvertisement
adsnew

特別企劃

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv