熊讚熱氣球台東升空!鳴日號火車享受飯店打造5星BAR檯

迎接疫情帶來的新常態,為振興國內觀光旅遊,臺北市政府積極與臺東縣政府合作,首次製作大型熱氣球參加「臺灣國際熱氣球嘉年華」,並創意結合超夯鳴日號觀光列車,與雄獅旅遊攜手規劃深度鐵路漫遊。臺北市政府觀光傳播局3日舉辦「臺北x鳴日號x臺東x熱氣球」合作記者會,除首次公佈「超卡哇伊」的熊讚3D造型熱氣球,臺北市長柯文哲也與臺東縣長饒慶鈴共同見證簽署雙城觀光合作備忘錄,並與雄獅旅遊雄保旅行社董事長戴啓珩一同宣布「臺北x鳴日號」合作啟程,邀請所有喜愛旅遊的國內外朋友,一起體驗臺北x臺東精緻美好的旅遊魅力。

熊讚熱氣球台東升空!鳴日號火車享受飯店打造5星BAR檯_img_1

臺北市長柯文哲表示,前(108)年他率領市府團隊參訪臺東熱氣球飛行學校時就覺得熱氣球很有特色,即想到北市最有人氣的吉祥物熊讚,如果臺北能做出熊讚熱氣球來行銷,效果應該很好。熊讚熱氣球平常就委由臺東縣政府代為經營管理,遇到有國際性熱氣球活動就去參加,能讓臺北市被全世界看到,這就是今天舉辦這個活動的由來。

柯文哲市長除了感謝臺東縣政府饒縣長的全力協助外,也宣布北市府跟雄獅旅遊合作推出「臺北x鳴日號」深度及高端的體驗遊程,這也是所謂的異業結合和跨縣市合作,大家都有利。他近日也會帶隊前往臺東縣參加「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」開幕式活動,親自體驗一下搭乘熊讚氣球的感覺,也歡迎饒縣長來臺北推廣臺東縣的旅遊。

臺東縣長饒慶鈴表示,臺灣5月中因為疫情彷彿讓生活按下暫停鍵,看到東京奧運在疫情嚴峻下仍如期舉辦,讓大家能看到臺灣選手的優異表現。由於防疫優先,今年的「臺灣國際熱氣球嘉年華」將沒有國外的熱氣球,臺北市吉祥物熊讚造型熱氣球將與超級明星HELLO KITTY熱氣球一起在今年的熱氣球嘉年華中亮相,相信可以為兩個城市達到跨域加值的效果,未來臺東與臺北還會有觀光、農產、文化和科技等更多面向的交流。

臺北市與臺鐵及雄獅旅遊合作,將於今年10月到12月推出2梯次的「臺北x鳴日號」旅遊行程,由臺北超人氣熊讚擔任列車長領隊,並於鳴日號車廂內提供臺北在地咖啡職人服務以及飯店打造的「5星BAR檯」,北市府還將獨家設計「Open House 打開臺北」遊程,讓遊客造訪臺北市尚未對外開放的秘密景點。首團預計9月份開放報名,相關資訊後續將公佈於臺北旅遊網。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!

adsnew