adsnew adsnew_pv

妳看著地面走路嗎?

來參加我所開設課程的學員,在他們感到苦惱的問題前三名中,有一項就是「駝背」。

為什麼會駝背呢?答案很簡單,就是因為是看著地面走路。

大概有很多人走路時是只看著自己的腳。為什麼只看著腳走路呢?我想一定是因為心急的趕路。因為走得很快時,為避免跌倒,往往就會無意識的看著地面了。

的確有很多人很忙碌,但是明明是想向前邁進的,卻將身體朝下,這樣會讓推進力的效率變差。

還有,當人有苦惱、憂心或是沮喪時,臉部就會很自然的往下垂,或許這樣的心理狀態也有影響。當我們腦袋中的思緒處於一團亂的時候,身體就會呈現出內在蜷縮的狀態。

但是,挺起胸膛時就不會再繼續苦惱下去了。當你內心有所苦惱而感到痛苦的話,請試著挺起胸膛,將視線提高2公分,挺起胸膛及抬高視線的瞬間,煩惱就會隨之煙消雲散了,這是真真切切的事。我自己有過在健走時煩惱就不知不覺消失了的經驗,當坐下時注意抬頭挺胸也會有同樣的效果。或許你還不太相信,就自己親身試一次抬頭挺胸看看吧!

O:以視線永遠抬高2公分的感覺,伸直背部肌肉而站立,有意識的將腳踝、脊骨及頭部的線條呈一直線。
X:邊看著地面邊走的話,會變成臉部朝下、肩膀下垂、駝背及屈膝,步伐沉重的走路姿勢。

妳看著地面走路嗎?_img_1 

妳看著地面走路嗎?_img_2「視線抬高2公分」的方式可讓煩惱煙消雲散。

妳看著地面走路嗎?_img_3《美姿女王塑身健走法》

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

當媽沒時間又想維持好氣色?5分鐘打造濾鏡級美肌,台灣熱銷NO.1 BB霜,編輯實測秒愛上,暗沉、斑點、毛孔、黑眼圈慢走不送!

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!