adsnew adsnew_pv

準公共幼兒園達1033園 平價教保比例達53.8%

教育部今天(10號)宣布,108學年全國準公共幼兒園到今天累計簽約數已達1,033園,為家長增加了10.6萬多個平價教保服務選擇的機會,為了讓還來不及完成申請的私立幼兒園有加入的機會,教育部決定再延長申請期限到7月31號,明天(12號)開始,也將寄送宣導摺頁,讓家長充分了解相關權益。

準公共幼兒園達1033園 平價教保比例達53.8%_img_1

國教署副署長許麗娟表示,108學年全國準公共幼兒園到7月10號累計簽約數已達1,033園,為家長增加了10.6萬多個平價教保服務選擇的機會,透過由準公共幼兒園的加入,108學年度整體平價幼兒園比率,從公共化38.7%提高到平價教保53.8%,成長15.1%,共提供超過31萬個平價就學機會,準公共幼兒園清冊歡迎家長到全國教保資訊網(https://www.ece.moe.edu.tw/)查詢。

許麗娟指出,準公共幼兒園是將幼兒園全學年的學費、雜費及代收代辦費(包括材料、活動、點心、午餐費)等項目加總,計算出每月平均的收費,家長每月繳費不超過新臺幣4,500元,平均收費和家長繳費之間的差額,由政府直接幫忙支付給幼兒園,政府這樣的措施,希望能實質減輕家長的經濟負擔。

準公共幼兒園並保障教師、教保員每月固定薪資至少2.9萬元,以穩定教保服務品質,108年起,教育部每年補助購置教學設施設備20到40萬元、辦理親職教育1萬元、辦理教學輔導6萬元,協助準公共幼兒園達到永續經營,為了讓有意願但尚未加入的私立幼兒園能加入,教育部決定,108學年的申請期限再延長到7月31號,希望還來不及趕在7月10號前完成申請的私立幼兒園把握最後20天。

教育部也將自7月12號起寄送宣導摺頁至2-5歲幼兒戶籍地(約80多萬人),協助家長了解,也歡迎到全國教保資訊網(https://www.ece.moe.edu.tw/)查詢。

adsnew

特別企劃

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv