adsnew
adsnew adsnew_pvAdvertisement

如何與寶寶關係更緊密連結?讓他更愛你的8種方法

小嬰兒喜愛自己的父母似乎是天經地義的事,但是要如何讓這個愛的關係更加緊密連結甚至一直延續到長大成人呢? 這裡有些方法可以讓孩子自嬰兒時期開始就更加喜愛家人。

如何與寶寶關係更緊密連結?讓他更愛你的8種方法_img_1

媽媽用溫暖的聲音與孩子溝通

寶寶剛剛出生時視力並不是很好,但是當母親開始用舒緩的聲音說話,寶寶會立刻轉向媽媽或睜開眼睛,那是因為寶寶在子宮裡即已聽到媽媽的聲音,這是一種令寶寶熟悉的聲音。

提供寶寶肚腹的滿足

無論是親餵還是瓶餵,提供給寶寶的母奶不僅僅是營養,更是在每日的一餐餐餵奶中讓孩子獲得滿足及安全感,並且深信父母一定會好好照顧他。

寶寶會崇拜父母的臉龐

寶寶們在喝奶時,雙眼唯一獲得的吸引力就是爸爸媽媽的臉龐,因為baby的視線距離為25到30公分,剛好就是從媽媽的乳房或奶瓶往上凝視的距離。

當寶寶哭泣時,請好好安慰他/她

老一輩可能會警告太過抱孩子會寵壞他們,但其實不用擔心,而且是哭泣時給予寶寶越多擁抱和安慰越好,寶寶是不會被寵壞的,不過,如果是幼兒期可能處理方式就需要不一樣了。

用令寶寶熟悉的方式活動肢體

不論是走路或是任何生活上的動作,這些都是寶寶在媽媽肚中時就已經熟悉的律動,會讓寶寶很有安全感。

用穩定的語氣安定寶寶混亂的情緒

當寶寶遇到不熟悉的場所或情況時,可能會變得十分煩躁,這是媽媽的情緒必須更為平靜,並用沈穩的語氣安撫寶寶。當寶寶感覺到父母看重他的需求,就會有同一團隊的感覺。

為孩子設立界限

在規範界線內的寶寶比較會有足夠的安全感,甚至一個年僅4個月的嬰兒也可以被教導一些界限。事實上,為寶寶訂定一些生活限制是為了保護他們,並且讓他們最終學會照顧自己。

與寶寶對話

透過父母,寶寶自正在學習這個世界的語言。他們理解的能力遠遠大於他們表達的能力,只有日常主要照顧寶寶的媽媽最能了解寶寶的牙牙語言或肢體含意。

無論是提供三餐美味的食物,還是與寶寶開心地一起玩耍,或是在睡前給予溫暖的擁抱和安慰,這些每天看似一成不變的過程,都是在向寶寶傳達「父母滿滿的愛意」,當然,寶寶都接收到了,關係也就在這些日常生活中穩固地建立起來了。

Reference : Why Baby Loves You

延伸閱讀>>
嬰兒牙齒護理的7個技巧
孩子被霸凌的十個徵兆

adsnew
adsnew

特別企劃

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv