adsnew adsnew_pv

彰化落實「0到5歲全面照顧」生育補助,減輕家長經濟負擔

彰化縣為了緩和少子女化現象,減輕家長養育子女的負擔,除了落實「 0到5歲全面照顧」的育兒政策,也提供家長多元托嬰選擇及生育補助,希望透過拓展平價與優質的嬰幼兒照顧與教育體系,鼓勵年經人結婚建立家庭,並實質減輕家長的經濟負擔。

彰化落實「0到5歲全面照顧」生育補助,減輕家長經濟負擔_img_1

彰化縣長王惠美指出,針對「0-2歲嬰幼兒照顧」,除了新生兒有3萬元生育補助外,家長可以就近選擇準公共化的托嬰中心或居家托育人員,每一名受託的嬰幼兒每月可以獲得補助6,000元,第3胎以上嬰幼兒再加發1,000元補助金。如果選擇在家照顧或者是送托一般的保母或托嬰中心,可以到嬰幼兒戶籍所在地的鄉、鎮(市)公所申請育兒津貼,每名嬰幼兒每月可以補助2,500元。第3胎以上嬰幼兒再加發1,000元補助金。

另外,有關「2-5歲幼兒教育與照顧」,自8月1日起,彰化縣的「非營利幼兒園」將達到12家,每位幼生每月繳費不超過3,500元,第3名以上子女每生每月不超過2,500元,其餘由政府負擔。凡就讀「準公共幼兒園」一般家庭每生每月繳費不超過4,500元、第3名以上子女每生每月不超過3,500元,其餘由政府負擔。

彰化縣自8月1日起,家庭綜合所得稅率未達 20%,且父母未請領育嬰留職停薪津貼者,對於2-4歲幼兒在家照顧或是就讀一般私立幼兒園,每個月補助每名幼兒2,500元的育兒津貼,第3名以上子女,每人每月再加發1,000元。另外,幼兒如果就讀大班的話,維持現行的「5歲幼兒就學補助」,每學期補助1萬5,000元。

希望創造「平價多一點、品質優一點、負擔少一點」的育兒政策,扭轉彰化縣少子女化的危機,進而提高生育率,達到「快樂結婚、能生能養」的目標,實現「幸福城市」的願景。

adsnew
adsnew

特別企劃

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

【嬰兒奶粉】爸媽必收藏:BB免疫力強化天書

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement
Advertisement adsnew_pv