親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚

親子出遊爸媽總愛替孩子及全家人留影,許多媽媽手機打開盡是孩子的照片,到底該如何拍?才能拍出最引人注目又超有梗的照片呢?親子拍照4大創意方式讓你在社群狂掃讚。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_1

親子旅遊替全家創造美好回憶,過程中拍照留念更能讓孩子和父母留念一輩子!台灣家長們最常使用的拍照姿勢是什麼?如何才能拍出孩子最可愛的照片?根據BabyHome投票結果顯示,31%的家長最常讓孩子擺出「就愛say YA!」的姿勢,30%為「自然派」,18%則認為拍照時「意境最重要」,另有7%喜歡拍照時「善用道具」。

以上這4種拍照方式,只要爸媽們花點巧思,就能拍與眾不同的畫面唷!

就愛say YA!試試新拍法

除了傳統模式的「勝利」姿勢之外,也可全家人一起嘗試近年很流行的「finger star」,以當時的景點為背景,全家用手指一起連成可愛的手指星星吧!

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_2
圖片來源/instagram

手指姿勢變化無窮,若拍膩了常見的各種愛心,發揮臨場反應來點俏皮的手勢也會讓人非常難忘。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_3

自然派,抓住當下精彩瞬間

拍照時呈現孩子最自然的一面,留下真實、純真的笑容。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_4

你也可以試著在路途中回頭,拍下孩子衝向你的那一刻。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_5

最重要的是相機、手機隨時準備好,捕捉孩子表情、動作的精采一瞬間。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_6

玩樂時的驚訝表情,看起來真的很萌啊!長大後再拿照片出來看一定回味無窮。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_7

誰說只能正拍?換個角度拍攝孩子盪鞦韆,就能捕捉到歡樂滿滿的笑容。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_8

意境最重要,讓畫面說話

有些家長喜歡讓畫面來說話,將出遊當下的意境呈現出來。

例如海邊踏浪時,請其他親友以較遠的距離拍下全家福,或是自己架設腳架來拍攝,都是很好的方法,看起來是不是很幸福呢?

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_9

孩子參加運動會、邁力衝刺的意境,以爸媽真實視角完全展現,這時臉孔是否清楚似乎不是那麼重要了。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_10

善用道具,小巧思大創意

從沒想過長長的辮子能化身為大家族的立足之地吧!這種小巧思讓全家人看起來好像飄在半空中。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_11
圖片來源/instagram

就地取材是最方便的方式,孩子自由發揮,把超大葉子當作遮陽傘,夏日出遊開心氣氛表露無遺。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_12

若出遊地點是公園,同樣可就地取材將攀架拉桿作為前景,讓孩子與地景結合。

親子旅遊超有梗這樣拍!4大創意POSE讓你在社群狂掃讚_img_13

看了以上豐富的拍照姿勢介紹,下次出遊別忘了嘗試看看,替孩子和全家人拍出與眾不同的照片吧!

info_img

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰

adsnew