大人不累、小孩又盡興的玩法

 有 很多我身邊的朋友或者部落格上的網友,常會跟我抱怨說:「我生了小孩之後,就沒有辦法帶小孩出門,只能成天窩在家裡,好悶喔!」聽了之後我只覺得真的很可 惜,很想告訴這些把拔馬麻,別把自己設限框住啦!其實很多事情都是可以克服的!親子同遊,想要大人不累、小孩也能玩得盡興真的沒這麼難!

大人不累、小孩又盡興的玩法_img_1

執行大目標

親 子旅遊不要貪多,一趟行程只需要訂幾個大目標就好(這樣也比較容易完全達成),然後到了當地之後再按照心情和實際情況,決定每一天的行程內容。太貪心地希 望每個地方都不放過,結果往往是玩得好累,而且每一個都只能蜻蜓點水、走馬看花,那倒不如認真選幾個重點,玩得盡興一點?只要眼前這一趟旅程的回憶是愉快 的,那些還來不及實踐的就留給下次吧!

大人不累、小孩又盡興的玩法_img_2

今 天去那裏、明天去哪裡…這些都可以機動調整,比方說今天預計八點起床、九點出門,可是睡過頭了怎麼辦?不怎麼辦,就睡過頭了嘛!與其氣急敗壞的一路逼小孩 子起床、吃飯,搞得小孩情緒不好,或是趕著老婆出門,搞得大家臉臭臭,還不如換個角度想,錯過的時間已經過去了,但等一會兒我們能做什麼?後面還有好多個 值得一遊的景點,或者是今天特別想去什麼地方?親子旅遊最重要的就是隨機應變!有好心情才有辦法享受完整且舒服的假期,這才符合度假的本質!

偶有單飛行程

雖然同樂是親子旅遊的重點,但也不見得所有行程都要全家人一起行動,偶爾可以讓媽媽脫隊,做個spa放鬆一下,爸爸可以帶著小朋友到沙灘玩玩水、堆堆沙;偶爾可以讓爸爸單飛,去衝個浪,重溫熱血男兒的感受,媽媽可以帶著小朋友去作一些比較靜態的,比方說畫畫、做美勞之類的。

大人不累、小孩又盡興的玩法_img_3

此外,現在許多飯店都有KID'S CLUB,裡頭有遊樂設施、保母、課程,小朋友可以在安全的環境下度過一兩個小時,爸媽則可以把握機會來約個小會,吃吃燭光晚餐甜蜜一下也很不賴,適度地給自己一些放鬆的空間。

不要貪多

在峇里島可別覺得這裡的Villa這麼漂亮,要一口氣住三間,體驗不同的風情,我保證各位會後悔呀!因為光是一直換飯店就會讓人累死,尤其是負責收拾行李的媽媽們,整趟旅程將會不停重覆拿東西、收東西、拿東西、收東西…

大人不累、小孩又盡興的玩法_img_4


另外,找對旅行社也很重要喔!畢竟我們在外地人生地不熟,優質的旅行社可以提供你很多幫助,達到我們的要求。

不要過度擔心

各位把拔馬麻可別堅持一定凡事都要on schedule,很多事情是可以彈性變化的。既然都帶小孩子出來玩了,爸媽自己也要放輕鬆啊!出來玩free一點又何妨,這時候小孩累了想睡,就讓他睡(像YAYA在動物園的時候,就完整地睡完野生動物園區那一段),他有沒有體驗到什麼、看到什麼固然重要,但玩樂的心情好壞也很重要(除非小朋友每天都在昏睡,睡完整趟旅行,哈),沒有必要非照表操課不可。

與旅行社完美配合

一 般狀況是出國前會做點功課,但來到峇里島我是完全沒做功課,一方面是因為很相信在地的旅行社(來過太多次,很熟了),再者也是因為這裡本來就是放鬆的地 方,所以並不需要有太多既定行程,除非真的有什麼非做不可的事情,比方說仁甫之前答應樂樂要去騎大象、駱駝,把這些安排當成重點安排進去之後,其餘的時間 就可以很自由,只要大家想去想做的,我們就行動!

大人不累、小孩又盡興的玩法_img_5

大人不累、小孩又盡興的玩法_img_6《峇里島一級棒親子自由行》

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading