【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶打完預防針 真的都會厭奶嗎?

Gigi蠻妞
Gigi蠻妞 2019-09-30 15:49:57 版主 31K

我身邊很多朋友都說小孩打完預防針會不舒服+厭奶

尤其是五個月的卡介苗,好多人說他是預防針的大魔王

大寶當初就是這樣子,只要感冒或打完預防針

大概整個禮拜的奶量都不會超過100甚至還有剩⋯平常是可以喝180的小孩

中間落差有點大,也不愛吃,整個心很揪

這次二寶月齡到了也要帶去打,我有做好心理準備

不過很意外的是,這次打完竟然沒給我厭奶耶,只有稍微變愛睡覺一點

其餘精神狀態都很OK,在想會不會是跟配方奶有關

因為我二寶出生就是喝母奶+啟賦水解,我覺得一路都蠻順利

雖然沒有突飛猛進的奶量,但至少都不會下降太多

也算是天使寶寶,喝啟賦水解都沒有脹氣腸絞痛過,這點我很自豪!

一路上都乖乖也睡過夜不討奶,跟大寶當時狀況~差很多~

後來回診有跟醫生聊到啟賦水解跟母奶很接近,有sn-2pa讓寶寶很適應好消化

而且它的質地泡開很細,搖一搖就泡開,沒有結塊過喔,覺得是一分錢一分貨

我後來因為母奶漸少有打算全轉配方,覺得啟賦水解是我可以接受的

寶寶食慾跟生長線一切都好,可以平穩睡過夜~這點真的超有感(再也不想被半夜腸絞痛襲擊))

如果朋友要喝水解的話我第一個絕對推啟賦

真心覺得要跟母奶也能搭,要全配方也能搭,簡直萬能

Duffymommy
Duffymommy 2019-09-30 15:54:26 #1F

寶寶打完針喝奶有略少,但整體奶量沒有差太多耶!

也是啟賦水解一直喝到現在快6M囉

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2019-09-30 15:58:47 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

weiiishan
weiiishan 2019-10-01 13:23:45 #3F

我家弟弟每次打完針的當天都會不想喝奶,但後來就正常了

啟賦水解是我家腸絞痛救星!只有這款喝得合

停權
花花0330 (帳號停權) 2019-10-03 09:37:29 #4F

桐桐兒媽咪
桐桐兒媽咪 2019-10-06 19:01:03 #5F

我女兒從出生就開始喝啟賦,完全沒有腸絞痛問題

生長曲線也是直線上升!

大推

於2019-10-06 19:16:05 重新編輯過
Mengxuan
Mengxuan 2019-10-06 20:05:55 #6F

貪吃的寶寶不管怎樣都貪吃XD我二寶就是如此

月野兔胚
月野兔胚 2019-10-07 15:05:03 #7F

我家寶寶是大食怪,打完針有稍微厭奶,但很快就恢復了

除了體質關係,認真覺得奶粉也是很大的因素之一

桑尼小晴
桑尼小晴 2019-10-07 15:36:52 #8F

這個要看寶寶本身

有些會有厭奶情形,不過幾天後就恢復正常

我姪子則是完全沒有厭奶情況

Nick999
Nick999 2019-10-15 14:19:02 #9F

我家不會耶,只會有點不舒服然後在那裡亂而已(哭笑)
他喝啟賦水解完全沒有厭奶的情況,而且排便也都很順暢

匿名
Nico (帳號停權) 2019-10-17 00:13:06 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過