【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上學後真的很容易感冒耶..真頭痛..

妘愛之屋
妘愛之屋 2006-11-27 22:50:56 版主 263

我們家妹妹自從11月初扁桃線發炎發高燒(細菌感梁)開始..

一直到至今斷斷續續己經發燒4~5次囉..

扁桃線發炎吃了二星期的藥好不容易好了..

隔了一星期又突然在學校又給我發燒..哎..感冒..

吃了藥..咳嗽沒改善..醫生告知應該是支氣管過敏..因為温差實在變化太大..

過敏體質小朋友又比較敏感...吃了二天的藥..耶..夜咳真的有改善了...

但..今天..學校通知又有點小燒囉..39度多...吃了退燒藥又好多了..且有流鼻涕.

哎..這個月妹妹真的是狀況連連..傷腦筋..

怎麼會這樣了..妹妹上學前很少看醫生..就連感冒都很少..算是個健康寶寶耶..

食慾好.體力好..難道真的像人家所說的一樣嗎..剛開始上學前半年都會常生病..

哎...真是苦了妹妹..

嫻子媽媽
嫻子媽媽 2006-11-27 23:18:58 #1F

扁桃線發炎,要多喝水..

我家妹妹在10月以前也是一直感冒,一直看醫生

後來加了綜合維他命,維他命C

連續2個月,抵抗力好多了

為了預防在學校被傳染腸胃疾病拉肚子等..

多加了常寶寧益生菌

非常有效

開心媽咪!!
開心媽咪 2006-11-28 08:10:53 #2F

請問扁桃腺發炎是細菌感染或病毒感染,我忘了問醫生,

如果是細菌感染.我就要持續給兒子吃藥.如果是病毒感染,

就要看情形了!

妘愛之屋
妘愛之屋 2006-11-28 09:07:06 #3F

開心媽咪....

扁桃腺發炎是細菌感染哦...

吃的藥是抗生素...有一定的療程...

一定要按照醫生給的療程服用完全為止..

不然復發會更嚴重呦...

趕緊去問問您的醫生吧...

我們家妹妹是整個療程都吃完醫生說可以不用吃了..我們才停用氐..

不過..昨天晚上妹妹又發燒了..一直裹在棉被裏抖..

我覺得實是不行就直接送急診..照x光..醫生說沒什麼大礙..

但為什麼會這樣斷斷續續的發燒...真煩..

今天早上同事告訴我這次的感冒好像都是如此..

就連她妹妹小孩及她姪姪也是一直發燒..哎..真是苦了小孩..

開心媽咪!!
開心媽咪 2006-11-28 09:15:45 #4F

謝謝,我知道了

hung
hung 2006-11-28 09:30:29 #5F

我兒子上星期四扁桃線發炎發燒,叫一整晚,隔天帶去看中醫,吃了一天藥,已痊愈,中醫效果比西醫還要好,建議少吃西藥或抗生素,才不會讓小孩變成過敏體質。

Tina寶貝
Tina寶貝 2006-11-28 10:53:58 #6F

我女兒剛上學也是常感冒醫生說要一年左右才適應'所以這陣子會比較心辛苦

妘愛之屋
妘愛之屋 2006-11-30 21:42:29 #7F

嗯...好像是真的耶..

老師.老人家..都是這麼 說..

就連醫生都說就像剛開始當醫生的第一年也跟小朋友剛上學一樣..會一直生病

病毒吃多了..自然就會有抗體囉..ㄟ.,..

真是辛苦了剛上學的小朋友及爸.媽..

p.s我們家妹妹不舒服都情況有改善很多了..

希望妹妹能快快甩掉身上的病毒虫虫....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己