哥倆好一對寶
lovebaby 2006-11-16 15:28:15 版主 397

我目前22W+3D,是第一胎,看到很多孕媽咪都有在補充營養品或維他命,而我卻只有斷斷續續地吃孕婦B群(含葉酸),偶而喝一下安滿媽媽奶粉,比起其他努力的孕媽咪,我好像補充得不夠多,平常都喝豆漿,吃水果(香蕉*3,奇異果*1,蘋果*1),三餐偏好牛肉,後來有人跟我說,懷DD更要補充鈣片,平時要吃魚油(DHA),七田真的胎教書又說要補充卵磷質......我很想替小寶貝補充營養,但又擔心吃太多化學合成的東西好嗎?請各位給我點意見或經驗...上週產檢,小寶貝523g.謝謝ㄛ~~!!!

若婕
若婕 2006-11-16 18:04:24 #1F

媽咪~我覺得不要單一補充一種營養

因為我們需要的是均衡的多種營養素喔!

你擔心化學的營養品 就要好好選擇廠牌阿!~

可以請教有經驗的孕媽咪喔!

22W時 我的DD有多重....我已經忘了!^^

小英
小英 2006-11-16 18:40:51 #2F

媽媽:

妳的擔心我能體會,尤其又是第一胎

除了均衡的飲食以外確是必須補充營養食品

而廠牌也是不容忽視

卵磷脂是洋水裡很重要的東西

如果不足是不行的

而且可以幫助小孩的腦部發育

dha是必須脂肪酸人體是無法自行製造

葉酸足夠小孩的細胞分裂配對才會正常

在肚子裡把他照顧好總比生出來再補充的好

鈣片可以讓小朋友得骨骼發育更良好

所以當媽媽的真粉偉大

我對懷孕的補充品很有研究,我們可以互相討論

小丑瑜媽
小丑瑜媽 2006-11-16 18:59:20 #3F

可以參考威望的天然食品

佳美鈣等...都不錯喔

JOANNE
JOANNE 2006-11-16 19:22:31 #4F

媽咪~我覺得你已經吃的夠多ㄌ~

均衡飲食~就OKㄌ!

富貴四千金
二個女娃 2006-11-16 19:42:26 #5F

目前是使用"美安的鈣粉",她很特別是粉末狀以冷水沖泡喝起來像果汁ㄧ樣,最特別的是她是採用"等滲透"方式,讓您的小腸5分鐘就能吸收,一般片狀或膠囊需40分鐘~4小時不等!

美安產品很不錯,目前懷第三胎,前二胎都有"姙娠糖尿"的問題,今年開始服用美安的產品至目前為止血糖都正常,超開心的!所以很推薦給各位媽媽!若有需要再與我聯絡!

目前懷孕中服用:B群(避免孕吐及增加葉酸),鈣粉,酵素(幫助代謝及消化防便秘)及OPC-3(增加免疫力),因服用OPC-3有媽媽生出來時baby皮膚很好哦且原本有地中海貧血的她,小BABY的DNA基因中是正常的!

最愛二個寶貝
最愛二個寶貝 2006-11-16 23:26:59 #6F

除非媽咪本身是不挑食的人~

且每天都能夠攝取完整營養的人~

不然孕婦添加營養品是必備的唷!

六甲村的營養品就很不錯了呀~

大廠牌~安心可靠~

媽咪可以在奇摩上搜尋”六甲村”

就可以找到相關訊息了~

有需要的媽咪~我可以代買唷~ ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過