桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小永媽
小永媽 2006-11-11 09:19:54 版主 244

我家北比紅屁屁該如何是好?

連雞雞.蛋蛋都是,怎麼辦?

蘇小亮媽
星羽媽咪 2006-11-11 09:23:17 #1F

看醫生囉~去小兒科.今天星期6應該有.不要亂擦東西.因為我上次亂擦被醫生罵到臭頭~先用溫茶葉水泡一下再擦乾看看!

小永媽
小永媽 2006-11-11 09:29:30 #2F

樓上媽咪謝謝喔...

不知有沒有要膏???

因我們家離小兒科很遠.

蘇小亮媽
星羽媽咪 2006-11-11 09:36:30 #3F

我之前也是亂擦才更嚴重.不然你去皮膚科~因為不確定是尿布疹還是念珠菌感染.這樣好了.先用茶葉水洗一下.擦乾.然後不要包尿布.或用紗布尿部墊一下.沒有就找一件BB的純棉的薄長褲充當尿片.會改善喔!星期一沒改善再去看醫生!

♬ 樂媽 ♬
♬ 樂媽 ♬ 2006-11-11 09:47:13 #4F

我覺得擦「貝親」的不錯~

東龍大A阿母
東龍大A阿母 2006-11-11 09:48:31 #5F

我是給寶寶擦貝親的雪花膏耶~~

每次換尿布時都會擦一點點~~~

寶寶從沒紅屁屁過!!

小冬瓜@媽
小冬瓜@媽 2006-11-11 10:31:24 #6F

不管你相不相信,我是用古老偏方~擦麻油治好我加兒子的尿布疹的說,因為他接連發作3次,前後長了快一個月,醫生的藥膏都擦完了,再來擦蜜蜂爺爺的屁屁膏(一條260),也有泡茶葉溫水,到第3次時是用麻油擦,可參考我家10/26-10/28日記,週四晚上擦,週六早上就結痂了,

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1107498,cid110157896.htm

我家兒子最近一星期正在拉水便,也都用麻油保養,一天拉個5-7次,每次一定用溫水洗屁屁,再晾乾最後上麻油,到現在還沒發作。

不過你要很確定是品質純正的麻油喔,我是擦黑(胡)麻油,聽說也有白麻油,就不知道功效如何。提供你參考嚕!

喔對了,我家兒子一開始長,是屁屁口長出一圈一顆一顆白白的小顆粒,很像是毛囊炎,我戲稱那是屁屁長痘痘啦!

小蛙
小蛙 2006-11-11 13:37:12 #7F

妹妹上次去國泰看紅屁屁

醫生開的是"杏輝美康乳膏"

每次換尿布時就給它擦薄薄的一層

我覺得很有效耶

所以這次感冒去看診時

我又請醫生開一條給我

媽咪妳可以去藥局問看有沒有賣~~

草莓の娘
草莓の娘 2006-11-11 18:28:07 #8F

我們家妹妹之前紅屁屁

我幫她擦凡士林

結果就好ㄌ

nana-hi
nana-hi 2017-05-01 22:15:39 #9F

建議先去看醫生喔!

紅屁屁的時候 便便完就用洗的,不要用濕紙巾會增加摩擦機會

平常給寶寶穿透氣度高的尿布,我們家寶貝是穿幫寶適特級棉柔

他們家的吸收度和透氣我覺得都蠻棒的!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走