Rebecca媽咪
Rebecca媽咪 2006-11-10 22:50:57 版主 158

心裡好煩喔!

下個月就要剖腹了

婆婆及老公都不希望我打術後止痛耶!

婆婆說不打術後止痛傷口才好得快!

可是不打術後止痛傷口會非常痛耶!

去年十月生老大是因為我自然產變緊急剖腹產

在剖腹前我就有打無痛分娩了,所以沒有打術後止痛

不過無痛分娩藥效完後,傷口好痛喔!

婆婆及老公都不希望我隨便打針

他們說這樣對身體不好的~

我知道他們關心我,但我想我能夠忍得住剖腹後的疼痛嗎?

好怕傷口會很痛喔!但又不想讓婆婆及老公不開心!

(原作者於 2006-11-10 22:54:12 重新編輯過)

(原作者於 2006-11-10 22:57:12 重新編輯過)

至平馬麻
tammy 2006-11-10 23:28:17 #1F

我有打術後止痛針

他有一些副作用 打完有的人會噁心想吐 頭暈 全身發癢

但是 藥效過後就消失這些症狀了

我的症狀是全身發癢 真是難過死了

剛剖腹完的正在坐月子的TAMMY

婷婷
婷婷 2006-11-13 10:45:01 #2F

我是滿建議打的,因為生完後醫院就會鼓厲媽媽餵母奶,當妳在餵母奶時子宮會收縮,此時傷口會痛,若妳沒打的話真的會痛死,而且術後止痛根本跟傷口好的快慢一點關係都沒有,等藥效過後傷口也不那麼痛囉

瑪姬
瑪姬 2006-11-13 11:11:12 #3F

我那時也有打術後止痛,至今已經3年多了

沒有任何副作用,而且當時恢復也很快

我記得只有生完的第2個晚上子宮收縮覺得很痛

之後就完全沒有感覺了....

我覺得只要醫生認可的應該都ok,而且我也沒聽過打術後止痛恢復會較慢

有時老人家都是聽別人說,但要他們講出一些有根據的理由他們又都說不上來

so,我的經驗是...聽聽就好了,況且要對自己好一點啊!希望這對你有幫助喔!

adsnew
萍媽咪
萍媽咪 2006-11-13 16:23:06 #4F

我同意樓上瑪姬 的說法~

術後止痛跟傷口好的快慢應該沒關係吧~

只是減輕傷口的疼痛

我個人打術後止痛是沒有甚麼負作用

應該是每個人對藥物的狀況不同吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走