Dina
Dina 2006-11-10 22:24:14 版主 218

請問各位媽咪的寶寶在便便的時候是否都很吃力的樣子呢?

因為我們家的baby現在才一各月大,每次在便便的時候看起來都很用力,好像便秘一樣,但是便便不是很乾,算是糊狀,不知道是怎麼一回事,不知道你們家的寶寶是否也這樣呢?

小葵の咪咪
小葵の咪咪 2006-11-11 00:24:49 #1F

我們家寶貝那時也是這樣,只要她在嗯嗯,一定全家人都知道,雙手握拳在胸前,表情還超可愛的啦!她的小表弟也是如此哦...應該沒啥大問題吧,如果不放心,媽咪可以去請教醫生呀!^^

vivi
vivi 2006-11-11 00:30:40 #2F

一模一樣喔,臉都還紅的呢

小惡魔投胎
pp 2006-11-11 00:33:46 #3F

媽咪妳應該不用擔心~糊狀沒問題的!

如果是很嚴重的便秘他會狂哭吧!

我女兒狂哭時,我就要拿棉花棒去挖她那像貢丸般的大便了~哈哈..

(先分解..再挖出..很噁吧!! ^^)

adsnew
Dina
Dina 2006-11-11 20:48:18 #4F

pp那你們家妹妹便秘應該很痛苦...惜惜喔

Dina
Dina 2006-11-11 20:49:41 #5F

vivi家的寶寶也一樣喔

我們家的寶寶也是臉漲的通紅,看起來很辛苦ㄝ

Dina
Dina 2006-11-11 20:53:22 #6F

小葵の咪咪您好

我們家寶寶每次便便都哭,也很會憋嘴,有時候覺得很好笑,有時候看了又好心痛,好像便便很委屈.............呵呵

小禾
小禾 2006-11-11 21:46:00 #7F

寶寶嗯嗯吃力有可能是水份喝太少了喔

如果寶寶不愛喝水

媽媽可以試看看從果汁或牛奶中攝取水份

另外也要固定時間幫寶寶嗯便便

只要看到他表情用力臉臉脹紅的樣子就幫他噓

久而久之只要聽到嗯嗯的噓聲

寶寶自然就會嗯嗯了

婕麻
蘋蘋Q娘 2006-11-11 22:19:24 #8F

是因為BB還不適應便便的感覺啦..

所以都會用力..臉脹紅..

上次有看到文章..說這是正常的唷..

便秘是羊咩咩便便才算是便秘..

或是恩不出來...

如果是糊便是正常的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過