我家dd上個月感染到沙門氏菌,治療了快兩個星期左右,也改喝無乳糖奶粉才不再拉肚子,便便也有比較正常了,可是一星期左右後,便便有些微血絲出現,但是並無其餘症狀,不知有感染過沙門氏菌的寶寶們,會不會有這種情形呀?

我知道沙門氏菌治療後,細菌還是會躲在腸胃道裡,但是會陸續還有血便嗎?

wawa
wawa 2006-11-09 06:42:52 #1F

mimi快滿三個月時住院治療六天,

回家後有一次一丁丁血絲,

但後來一切都還好,

無乳糖奶粉吃了快兩個月,

後來換回普通奶粉時把原來的奶粉也換了...

我們回家後有繼續吃益生菌喔∼

現在mimi每天一次金黃色便便...一切還好

蘭媽
蘭媽 2006-11-09 07:15:51 #2F

媽咪

我女兒約9個多月時也感染過沙門氏菌,很幸運的都康復的很好....

你可以嘗試讓他吃Inflorant益腹寧膠囊,這是益菌所以ok(醫生建議的)

很有效喔!

Niki
Niki 2006-11-09 07:42:33 #3F

沙門氏桿菌很狡猾喔~~

常常以為好了,結果卻又復發

我家的也是後來用藥和益菌一起消滅壞菌,增加好菌才好的。

所以媽咪最好還是問問醫生喲~

adsnew
foon
foon 2006-11-09 09:26:48 #4F

不要輕忽血絲便,

建議帶回去繼續吃抗生素治療.

沙門氏菌是個狠腳色,不要小看他!

莎賓
yuann 2006-11-09 09:35:15 #5F

我家的經驗是沒有血便了耶

要不要回診在給醫生看了

給他吃益生菌讓腸道修復快一點

還有要多注意手部清潔

不要讓細菌在吃進去又感染了

因為醫生說好像沙門氏菌會停留一個月以上耶

小亞嗣媽咪
小亞嗣媽咪 2006-11-09 13:49:40 #6F

謝謝各位媽咪哦!剛去藥局問了一下,他說沒有關係耶!給他吃乳酸菌就好了,無乳糖奶粉要吃兩三個月比較好。不過乳酸菌好多種哦!

莎賓
yuann 2006-11-09 13:53:02 #7F

我覺得益腹寧不錯喔

這是整腸的而且有些媽媽說醫生也會開這個

我當時去台大他是開表飛鳴啦

市面上乳酸菌真的太多了很難選

很多都是保健的

現在是非常時期

我覺得還是吃益腹寧好了

我買是20顆400元

不要被貴到喔

這是要放冰箱的喔

益益+雯雯=益雯ㄉ媽
安媽咪 2006-11-09 14:18:46 #8F

我家DD治療三ㄍ月就沒細菌ㄌ!

只要陸續訂時檢查便便...無乳糖喝倒ㄊㄉ便便恢復正常...這樣就可以ㄌ!

hkt0107
hkt0107 2006-11-09 14:52:15 #9F

我家MM10/23開始拉水便一星期,有帶便便給四個醫生看過,都說腸胃不適,10/30再去給附近診所醫師看說沙門氏菌感染,持續服藥(抗生素+益腹寧)一星期沒拉水便了,但是大便味道腥臭,像臭水溝糊糊的,醫生說因為MM的腸黏膜受傷,所以會血便持續一段時間,等長黏膜慢慢修復,現在持續服用益腹寧中....一天1~2次便便(裡面有很細的血點點)

(原作者於 2006-11-09 14:53:08 重新編輯過)

請問媽咪们說的益腹寧要去那買呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走