【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
☆°. 桓桓媽咪∴°﹒☆°.
vicky 2006-10-29 09:45:46 版主 249

我是新手媽媽

所以對於小孩哭~

我真的措手無徹

好幾次因為他哭鬧所以我也跟著他哭

脾氣也變很不好~

我其實有好多好多的問題~

但也不知怎麼發問會比較清楚

希望各位媽媽可以幫幫我

所以希望各位媽媽可以多給我經驗~

謝謝!!

吳太太
吳太太 2006-10-29 10:24:58 #1F

媽媽有啥問題呢?

剛開始都會比較辛苦啦.............

媽咪可以觀察一下寶寶不同行為會有不同哭聲..................

肚子餓, 尿布濕, 想抱抱,等哭聲會不一樣..........

不要急....給自己跟寶寶一些時間.....你會出運的....

臭屁安的媽
臭屁安的媽 2006-10-29 10:28:44 #2F

媽咪~

寶寶哭鬧時有許多原因

像是肚子餓了.尿布濕了.是不是不舒服.還是太熱了.或是脹氣....等等

新生兒比較難照顧.媽咪多帶一陣子.就可以跟寶寶培養默契.

之後妳就會知道寶寶為何在哭.媽咪要辛苦點喔...

寶寶大一點就會比較好帶.加油!!

小榛
小榛 2006-10-29 12:02:28 #3F

對啊!除了樓上媽咪所說的那些原因之外....

最重要的就是要調適自己的心情~

dd在1-4個月時,我也是跟你一樣,只能用"慘"來形容....

後來我就改變自己,對寶寶多了點耐心、用心~

慢慢地就愈來愈上手了,這是需要時間的,小孩愈大會好帶哦!

加油!!!

北鼻的媽
北鼻的媽 2006-10-29 12:27:35 #4F

要加油唷~

每個為人母親都有這種經驗,但妳只要想想寶貝在出生那一刻帶給妳的感動,

這就是種甜蜜的負擔呀~~~加油囉~~~

真心+寬容+航航
小真  2006-10-29 12:39:25 #5F

我們都是這樣走過來的哦!

一同加油~~~

有任何問題..都可以上來問啊..

一定會有熱心的媽咪分享經驗的~~

別哭哭哦!

熊貓小欣
熊貓小欣 2006-10-29 13:27:30 #6F

@@...我也是新手.但我也可以幫泥...加油!

Shuning
Shuning 2006-10-29 13:55:42 #7F

除了檢查尿布﹐餵奶﹐拍嗝外

有時候寶寶哭只是需要安撫

我是在上述項目都沒問題後

就讓寶寶吸媽媽的ㄋㄟㄋㄟ

通常馬上就會安靜下來

到了將近三個月大時

就會比較穩定了

也可以從寶寶的聲音中辨別寶寶的需要

會越來越輕鬆的

媽媽要放輕鬆噢 ^^

熊貓小欣
熊貓小欣 2006-10-29 15:12:08 #8F

=.=他那個腹絞痛.會一直哭.

豆豆龍
豆豆龍 2006-10-29 17:49:47 #9F

我也是新手媽咪,可以體會版媽的心情,有時BABY半夜哭鬧不睡覺真的很想發脾氣,想扁她,可是她還那麼小懂什麼呢,真的快瘋了,而且整天在家帶小孩,都快變成黃臉婆了,真希望她快點長大,人家說三個月以後就會好點了,我還有一個月,版媽,我們一起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己