桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我先生告訴我如果要他選擇,他會選擇他母親

Teresa
Teresa 2006-10-08 20:00:46 版主 30

誰可以告訴我,我該怎樣才可以掌握先生的心

結婚將近一年,我的寶寶剛滿月,也許是我的月子沒有作好

我的身體變得很差

全身無力

在作月子期間,我腰子只吃了二副左右,雞肉根本是雞腳及沒有什麼肉

我一直和我婆婆暗示我想吃什麼可是卻沒有用什麼東西

用的東西都是很油佷油的東西

她只希望我多吃一些可以讓母奶更多的東西

卻沒想到我是否吃得習慣

我先生是最小的,但我們的責作卻是長子一般

看到我先生和我婆婆膩在一起的感覺,讓我惡心

有誰可以告訴我,那一天我可以不要再為了婆婆的事和我先生吵架

和公婆同住我並不排斥,但是我需要一些我們這個家的感覺及空間

但是我婆婆為什麼那麼那麼依賴我先生,頻頻介入

我公公身體很不好,她其實是應該將重心放在公公身上

但我覺得很奇怪

為什麼我公公身體己經不好 ,肝硬化,但我婆婆還用很多油膩膩及內藏高脂肪熱量的東西給他吃,不是應該用較清淡的烹調方式,公公身體不舒服時,老人家已經佷不喜歡去醫院了,我先生又不是很積極,婆婆又亂拿成藥給他服用

我都快看不下去

難到你們都沒有想到你先生及你父親的身體嗎

反倒 ,婆婆很注意到我先生的健康

我受不了....

誰可以教我我要用什麼方式才可以搬出去

我真的怕有一天會因為婆婆的關係而離婚

他難到沒有想到他對我先生的好,反到會造成我們的失合嗎

誰可以告訴我

我要如何面對這樣的情況

我打從心裡面就不喜歡我婆婆

我希望可以烹調食物給我的先生吃,但我結婚後連這點權利都沒有

因為我看得出來.,我婆婆不喜歡我用他的廚房

吃飯時間一到她都叫我先生沒有叫我吃飯

......

好悶好悶

少根筋的媽媽
天云 2006-10-08 21:12:09 #1F

其實,

婆媳的問題本來就無解,

自古以來一直都有,

不會只在你家上演,

我咧....也曾因為這樣很痛苦,

再加上前婆婆是個很強勢的女人;

而且駡人的力氣超大的,

連前公公也都是聽她的;

最主要是看妳老公的態度,

像我前夫就是只顧他家人的人,

再加上很多原因,

我們就離了囉!

可愛寶貝J&J
Timothy 2006-10-08 23:39:24 #2F

如果無法搬出去你就不要管你婆的任何行為

你好好愛自己讓自己快樂,你老公那邊你不要再和他爭吵 ,妳忍住少說話一段時間他自然會覺得有改變

,到時你再說想搬出去,應該會成功的

看你這樣很難過,你婆真的太黏了,你不用和你婆多說什摸,也不要理她做什 ,當作都不關你事, 這樣你的心情會好一半.

不過我會受不了她的 天呀!

她不喜歡你用他的廚房你就不要用呀!他要煮你就讓他煮省得麻煩

記得一句話{一間廚房容不下2個女人的}他不叫你吃你就自己去吃不要理她啦不然你不會快樂的

祝你幸福

Jemmy
Jemmy 2006-10-09 00:35:55 #3F

如果你老公很依賴你婆婆的話~

真的搬出去了~真的就能改善嗎?

我當初也是因為和公公有不愉快~於是搬了出來~

但是呢~卻也開始和老公大小爭吵不斷~都是為了婆家的事~

我當初以為老公是挺我~也不希望我受委屈~所以搬出來~

但後來我才發現~老公是不願意搬出來的~

所以即使搬出來這件事是因為我公公罵我太難聽的關係~

我老公還是認為是我的問題~

得知老公的真實想法~我很難過~這陣子的心情真的是糟透了~

有時想想~那乾脆老公當初就不要搬出來~

讓我當時對他心灰意冷~直接離婚不是比較好嗎?

為什麼繞了一大圈~結局好像也是差不多......

文文媽咪
文文媽咪 2006-10-09 23:39:29 #4F

我也是個活生生血淋淋的例子

因為與婆婆非常不合

妳所有的遭遇我也都遭遇過

婚後一直吵著要搬出來住

但是懦弱的先生最後選擇要老媽不要老婆

(寫到這兒才發現沒斷奶的人還真不少呀...)

這種事情先生的態度非常重要

版媽可以先試探一下先生的態度

而不是要去挑戰他的極限

如果他無法脫離他的母親

那就看板媽你是否能等到"媳婦熬成婆"的那一天了

加油!

我不用問.就知道我老公選誰了.

一定是他媽.

因為他也沒斷奶..

他連小事都要問他妹..我明明就知道答案..我跟他講..他不相信..

坦白說我現在也是為了小孩在忍.

就愛義式肉醬麵
嘉瑩 2006-10-10 00:06:35 #6F

這種問題根本不必問,

通常得到的答案都不會是你想要的.

如樓上媽咪說的,

若你先生沒有斷奶,搬出去也沒有用.

"不要再為了婆婆的事和我先生吵架"

最好的辦法就是別拿婆婆做的事,跟先生吵.

對一個人越看越討厭,你就不要去看,省得自己生氣.

何必把一個不喜歡你的人一直放在心上,

說不定,你跟你先生越吵他越高興.

你要跟你先生感情更好給他看才是~

全職閒人
可憐ㄉ媳婦 2006-10-10 09:55:26 #7F

我老公也是還沒斷奶 雖然我們自己住

有ㄌ小孩之後 反而爭吵不斷

說來說去還不就是他ㄉ媽媽 ~~世上只有媽媽好

當媳婦ㄉ是用錢娶來ㄉ 比不上家庭溫暖ㄅ

我也提過離婚 但是在他不肯放手

唉~~爲ㄌ小孩也爲ㄌ自己 忍耐似乎是唯一ㄉ選擇ㄅ

翔翔 ㄉ娘
翔翔 ㄉ娘 2006-10-10 10:01:28 #8F

作個逆向思考 要是大家的兒子20-30年後 結婚了

你真的跟你ㄉ媳婦無法相處 你是希望你的小孩選擇 老婆還是媽媽

家莉媽咪(Elaine)
家莉媽咪 2006-10-10 10:04:50 #9F

做好自己就好了!為自己活會比較快樂唷!雖然有點難啦!共勉之

和我們家狀況好像..我老公也是最小的兒子,但是責任卻像長子,是因為我們和公婆住的原因嗎?

我婆也是愛買成藥,生病都不去看醫生,搞到我現在每天和我老公洗腦,他還以為我不關心他,不讓他吃藥 -.- 公公的身體也不好,我婆婆還是照樣高油高鹽(尤其是味精~)!我老公也會和婆婆膩在一起、愛把我和他的閒聊話和婆婆說,但在我幾次"抗議"後,情況有好轉一點點!

其實以上我都還可以接受,因為沒有礙到我!唯一讓我打從心裡不喜歡我婆婆的原因只是:她要搶我小孩!我懷孕時,她說,不讓我回娘家做月子,理由是怕鄰居會說話;之後,知道是男孫了,她就說,我要回娘家做月子可以,但是小孩不能帶回去!現在我生了,月子在婆家做,她就說我不能帶小孩、抱小孩,會腰酸什麼什麼的...所以,就因為這個原因,我不喜歡她 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過