初期懷孕的媽咪們~~也會跟我一樣嗎??

~綸~
~綸~ 2006-09-25 11:36:37 版主 158

不知道為甚麼~~懷老大時因為婆家的所有種種..得了產前憂鬱症~~最近懷了第二胎~~才三週左右..就已經很容易感傷了~~情緒起伏也很大~~有媽咪跟我一樣嗎??

我很擔心自己又得了產前憂鬱症~~

於2006-09-25 16:23:30 補充發言
我也是憂鬱來自婆家..唉~~ 我今天很坦白的跟老公說~~懷孕情緒都會比較不穩定~更何況還要再帶老大~~他一定要幫忙分擔...他是說好啦~但是會不會做到就不知道了....
怡慈 mama
怡慈 mama 2006-09-25 11:52:19 #1F

因為前夫的關係..

生美眉時自己也是天天很憂鬱..

還有過自殺的念頭..

現在的老公很體貼...

所以要是比較感傷...

就馬上打電話給他..

他在上班也會一天打好幾次電話回家...

看看我..

~綸~
~綸~ 2006-09-25 11:55:48 #2F

TO:怡慈 mama

你好幸福喔~~有這樣體貼的老公!我們家的都不會..要他多關心我~只是跟我說~~如果你要我這樣~我怎麼去打拼~~

讓我很啞口無言!!

美波
美波 2006-09-25 12:22:42 #3F

凡事要往好處想哦...

因為懷孕初期所產生的生理心理各方面

的不適會造成孕媽咪的憂鬱...

所以為了自己好和寶寶好盡可能讓自己開心

買些平常想吃的東西或逛街血拼...

不要太壓仰自已哦....

bobo
bobo 2006-09-25 12:24:46 #4F

剛開始我老公也是這樣

我就跟他說...

我是因為不舒服(害喜..全身無力..過敏)

所以會希望他安慰我

如果生小孩像是自己ㄉ事

那我不要生ㄌ(當然是氣話)

後來他就不會在這樣ㄌ

我不舒服他三更半夜都會帶我去看醫生

住院也會一直陪著我..過敏就幫我冰敷

他說他是因為一開始

覺ㄉ要當爸爸ㄉ壓力很大

才會一時之間無法調適

並不是覺ㄉ我很煩

所以你老公應該也是這樣

畢竟又多ㄌ一ㄍ小孩

壓力一定會更大...記得多溝通

不要胡思亂想...這樣才會有好心情~~~加油

akibaby
akibaby 2006-09-25 15:55:45 #5F

我是反而盡量控制好自己的情緒

有可能我不會孕吐~~

但是昨天我卻莫名討厭我婆來我家..

她帶了很腥的魚湯,沒味道的菜,來我們家吃~

閒聊中,她不懂很多懷孕症狀,我跟她說什麼不能吃..

她還說那是你們客家人習俗吧,被我婆打敗..

好歹她也生過三個孩子..

我從以前就會拿婆跟我媽比較,覺得婆做什麼事都笨笨的~

懷孕後更覺得她笨,或許不是所以媽媽都能像我媽那麼能幹..

不知道自己怎麼了,看婆超不順眼..到現在還記得她昨天說了

什麼蠢話..

我的憂鬱來自討厭婆來我家..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力