桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
shing媽咪
jessie 2004-06-13 19:29:55 版主 15K

我是新手媽媽,現在才一ㄍ多月,請問有經驗ㄉ媽媽,懷孕初期泡熱水澡,會對胎兒造成影響嗎?

靖琪(洛媽)
靖琪(洛媽) 2004-06-13 20:19:16 #1F

盡量不要!

我懷孕的時候剛好是冬天

我很喜歡洗溫泉!

但醫生說:盡量不要

原因我不知道!

盡量淋浴

恭喜你有BB囉

要多休息~~~前三個月盡量吃!!

妞的丫頭媽~
妞的丫頭媽~ 2004-06-13 20:39:40 #2F

泡熱水澡...寶寶會缺氧喔

Stephanie的媽咪
Stephanie的媽咪 2004-06-14 02:10:10 #3F

先恭喜你囉!

我覺得還是不要喔!因為怕如果浴缸沒洗乾淨,會影起陰道的感染...所以不要囉!!!

adsnew
芊爸
芊芊把拔 2004-06-18 09:28:54 #4F

可以泡,不過水溫不要超過攝氏40度喔,

也就是只能泡溫水不能泡熱水喔

而且不要泡太久,

原因:細胞在40度以上的溫度時將會開始減緩活動,42度以上時就會暫時停止活動,

BABY正在發育細胞停止活動還得了啊,所以泡澡時記得先用溫度計確認一下水溫喔

處女猴的娘
處女猴的娘 2004-06-18 10:13:11 #5F

jessie媽咪恭喜妳做人有成了

由於我初期時正值年初,衛教護士也再三告戒我不要泡澡,因為肧胎不喜歡溫度太高,所以為了BB最好還是沐浴的好哦!

安咕廷ㄉ娘
安咕廷ㄉ娘 2004-06-18 17:27:35 #6F

最好還是不要泡澡啦

為了寶寶的健康

忍一忍吧 ^^

潔
2004-06-23 19:24:00 #7F

溫度太高會影響胎兒的神經管發育,

如果已經泡了,等到四個月時可透過高層次超音波知道寶寶是否健康.

峻豪ㄉ家
峻豪ㄉ家 2004-06-23 19:42:34 #8F

不行喔!!!

小妮妮媽咪
小妮妮媽咪 2004-06-24 13:10:54 #9F

你可以泡泡腳鴨子,過過癮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過